- TM31
Zutaten
- 900 g Aprikosen
- 900 g Erdbeeren
- 900 g tiefgefrorene Beerenmischung
- 900 g Gelierzucker 3:1
- 1 Päckchen Zitronensäure
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Aprikosen in den Mixtopf geben, 300g des Gelierzuckers dazu wiegen und alles 30 sec./ St. 10 pürieren. Im Anschluß ca. 10 min. /100° C/ St. 1 kochen ( die Marmelade sollte 3 min. sprudelnd gekocht haben- evtl. kurz die Varoma Stufe zuschalten). Gelierprobe machen. Marmelade in heiß ausgespülte Gläser verteilen ( zu 1/3 befüllen ).
Wenn die Aprikosenmarmelade zu gelieren beginnt die Erdbeermarmelade mit 300g Gelierzucker und der Zitronensäure nach dem gleichen Schema wie oben kochen und in die Gläser füllen. Achtung! Marmelade über Löffel laufen lassen, um das Unterspülen zu verhindern!
Zum Schluß die Beerenmarmelade kochen, vorsichtig in die Gläser füllen und diese dann verschließen.
Der Mixtopf sollte zwischen jedem Kochen gereinigt werden!
Bei der Zubereitung mit gefrorenen Früchten verlängert sich die Kochzeit auf etwa 15 min. Ich habe die gefrorenen Beeren erst nur grob zerkleinert und kurz vor Ende der Kochzeit püriert.
Die perfekte Marmelade für den Fußballnachmittag !!!
Die Zubereitungszeit beinhaltet das Obstputzen und auch das Abwarten, bis die untere Schicht geliert.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Finde die Idee auch ganz toll. Habe sie in ähnlicher Kombination letzte Woche gemacht und auch verschenkt. Kam sehr gut an.
habe ich am WE auch gemacht . schmeckt echt lecker
Kam sehr gut an und sieht toll aus!
Sieht wirklich toll aus.
LG Petra
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