- TM5
Zutaten
Soße
- 1 Stück Ananas, frisch
- 2 Schoten Paprika, rot
- 75 g Essig
- 180 g Zucker
- 3 Teelöffel Salz
- 150 g Wasser
- 135 g Tomatenmark
- 60 g Sojasoße
- 2 EL Rapsöl
- 3 EL Speisestärke
- 50 g Wasser, extra
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Ananas schälen, achteln und in mundgertechte Stücke schneiden. Beiseite stellen
Den Essig, Zucker, Salz, Tomatenmark, Sojasosse, Rapsöl, Wasser, Speisestärke in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minuten/100°/Stufe 2 erhitzen.
Anschließend die Paprika und die Ananasstücke mit dem 50g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 12 Min/100°/Stufe 2 köcheln.
Guten Appetit
Tipp
Schmeckt hervorragend zu Fischstäbchen und Reis. Oder auch zu Puten-/Hähnchengeschnetzeltem
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega Lecker!
Immer wieder gerne
Die Soße schmeckt gut.
Habe noch frische Champignons vor dem Kochen hinzugefügt.
In dem Rezept steht nicht, dass man besser den Linkslauf aktiviert. Ist für Neulinge wichtig.
Super lecker
Das Rezept hört sich gut an, wird die Tage nachgekocht
Diese Variante werde ich gern mal ausprobieren.
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix