Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Schokolade, Zartbitter und Mi...Daim
  • 250 g Butter
  • 1 Dose(400 g) Milchmädchen karamelisiert

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Schokolade im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Turbo mahlen.

    Die Butter dazugeben und 6 Minuten/50°/Stufe 3

    Die Masse etwas abkühlen lassen und dann die Dose Milchmädchen 30 Sekunden/Stufe 1 unterrühren.

     

    Variante:

    50 - 70 g Mandeln (oder Haselnüsse) vor der Schokolade mahlen und dazu geben.

     

    Die Masse in ein Marmeladenglas füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Schokoladencreme/Nute**a

Drucken:

Kommentare

  • 15. Dezember 2012 - 14:20
    5.0

    Fünf Sterne natürlich von mir

    Grüßle Backliese Cooking 7

  • 15. Dezember 2012 - 12:31
    5.0

    Hi cooki,

    ich habe jetzt den Aufstrich auch gemacht,und habe noch einen Teel. Lebkuchengewürz

    rein gemacht.Und in kleine Gläser (100ml) gefüllt und meinen Freundinen beim nähen zu Weihnachten

    geschenkt.Die waren begeistert.

  • 24. Oktober 2012 - 16:58

    Hallo,

    ich meinte 1 Tafel Zartbitter und 1 Tafel Milka Daim, so daß es insgesamt 200 gr. Schokolade sind. tmrc_emoticons.)

     ach ja und ich habe auch die russische Variante von dem karamelisierten Milchmädchen ( dovgan) genommen.

    Ich habe es bei mytime bestellt, aber es gibt das Produkt in  gut sortierten Supermärkten auch zu kaufen.

     

  • 24. Oktober 2012 - 16:18

    heisil98

    Mi...heißt Milka..man soll ja keine Marke schreiben, wg. Urheberrechte oder so ähnlich... und karamelisiertes Milchmädchen...ich glaube ich habe mal irgendwo gelesen, man soll die Dose im Wasserbad erhitzen...dann würde es karamelisieren...aber wie lange und wie heiß die Temperatur sein muß???? das weiß ich leider auch nicht tmrc_emoticons.((

    also bei uns gibt es in jedem russischen Geschäft bereits karamelisiertes Milchmädchen in der Dose zu kaufen. Ansonsten muss man die normale (also noch nicht karamelisierte) Dose im Wasser geschlossen auf dem Herd ca. 3 Stunden kochen und danach abkühlen lassen. Habe es früher immer am Abend abgekocht und über Nacht abkühlen lassen. 

    Ich kann auch bei uns im Kaufland, Handelshof in der Abteilung "Spezialitäten aus anderen Länder" ebenfalls kaufen. 

    siehe auch online:

    http://shop-dovgan.de/gezukerte-kondensmilch-karamel-dovgan-p-360.html?osCsid=b7e1117c700236b8f56ce20bbf3dec3a

  • 24. Oktober 2012 - 09:47

    Mi...heißt Milka..man soll ja keine Marke schreiben, wg. Urheberrechte oder so ähnlich... und karamelisiertes Milchmädchen...ich glaube ich habe mal irgendwo gelesen, man soll die Dose im Wasserbad erhitzen...dann würde es karamelisieren...aber wie lange und wie heiß die Temperatur sein muß???? das weiß ich leider auch nicht tmrc_emoticons.((

    Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..


     

  • 24. Oktober 2012 - 01:58

    1 Dose (400 g) Milchmädchen karamelisiert  ??? Wie geht das ?

  • 23. Oktober 2012 - 22:17

    Hi,

    meinst du je 200g Schokolade oder 100 g Zartbitter und 100 g Daim Schokolade? Hört sich ansonsten sehr lecker an!

  • 23. Oktober 2012 - 22:00

    hallo

    was soll das bitte im Rezept bedeuten  und Mi...Daim

Are you sure to delete this comment ?