Zutaten
Humus mit Gefro Bio Indisch Curry
- 480 g Kichererbsen aus der Dose, Große Dose 800 g incl. Flüssigkeit
- 3 Zitronen
- 300 g Sesampaste, incl. Sesamöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 gehäufter Teelöffel Kreuzkümmel, von Gefro Bio
- 1 gehäufter Teelöffel Paprikapulver
- 1 Bund Petersilie, oder Tiefkühl-Petersilie
- 1/2 gestr. TL Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Petersilie waschen und mit einem Küchentuch trockentupfen. Die Stängel entfernen und die Petersilie 3 Sec auf Stufe 4 zerhacken. Die Petersilie mit dem Spatel in eine kleine Schale umfüllen.
Den Knoblauch schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln und dann im "Mixtopf geschlossen" 3 Sec. auf Stufe 6 hacken. Dann mit dem Spatel den Knoblauch von den Wänden nach unten in den "Mixtopf geschlossen" schaben.
Die Flüssigkeit von den Kichererbsen abgießen und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Ca. 6 - 10 Sec auf Stufe 6 pürieren.
Die Sesampaste incl. Sesamöl in den "Mixtopf geschlossen" geben und in mehreren Schritten das leere Tahin-Glas mit dem Zitronensaft umspülen, damit nichts von der Sesampaste zurückbleibt.
Nun die Gewürzmischung Indisch Curry, Paprika und Salz auf Stufe 3 für 10 Sekunden "Linkslauf" untermischn und mit Salz nochmals abschmecken.
Das Püree in eine Glasschüssel füllen und mit etwas zurückbehaltener Petersilie verzieren und Olivenöl über das Püree träufeln.
Als Vorspeise mit Tomaten- und Blattsalat, Brot oder anderen Happen servieren.
Tipp
Sesampaste(Tahin) gibt es in türkischen Läden und in großen Supermärkten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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