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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Variation Quitten-Konfiture unvergessliches Geschmack.

  • 1000 g Quitten, Geschnitten, entkernt
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 100 g Holunderblütensirup

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Quitten-Konfitüre + Holunder
  1. Quitten in Stückchen in den TM geben

    ,10Sek./St.5 zerkleinern anschließend 15 Min./100°C/St.2 kochen.

    10-15 Minuten abkühlen lassen dann 20 Sek./St.4-8 pürieren.

    Gelierzucker und Holunderblütensirup hinzufügen und 15Min./100°C/St.2-3 kochen lassen. In heiß ausgespülte Schraubgläser befüllen.

Tipp

Die Zeit für das Quitten schneiden kommt noch hinzu.😂

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Quitten-Konfitüre mit Holunderblütensirup

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Kommentare

  • 4. Dezember 2018 - 06:38
    5.0

    Sehr lecker und einfach herzustellen.
    Meine Quitten waren sehr trocken, deshalb hätte auch weniger Gelierzucker gereicht.
    Ich habe 3:1 Zucker genommen und einen halben TL Zitronensäure zugegeben. Damit ging das fein-frische Aroma der Quitte nicht verloren.

  • 29. Oktober 2016 - 18:04

    Smile

    Sandra

  • 29. Oktober 2016 - 12:26
    5.0

    Das ist ein richtig tolles Rezept! Ich habe gleich von Anfang an den Saft einer Zitrone zugegeben. Das Ergebnis ist sehr lecker!

  • 16. Oktober 2016 - 15:20

    Hallo, ja 1 Kilo Quitten in den TM.

    Ich habe heute auch wieder Quitten verarbeitet.

    Diesesmal mit 300 ml Holunderblütensirup und 1 ausgepresste Zitrone.

    Ist gut geworden!

    Wenn Du auch so viele Quitten hast...

    es gibt tolle Rezepte für Likör.

    Ich habe mit Rum und mit Wodka angesetzt.

    LG

    Sandra

  • 16. Oktober 2016 - 13:07

    PartyQuittenmarmelade das 1. Mal gemacht. Frisch gepflückt und erstmal 1 Kilo verarbeitet. Müssen in der TM5 1 kg Quitten rein oder hattest Du insgesamt 1 kg? Ist ziemlich fest geworden, aber geschmacklich mit Hol.blütensirup sehr lecker. Jetzt brauche ich erstmal Gläser für die restlichen Kilos. Wer soll das bloß essen???

    Danke für das Rezept!

  • 16. Oktober 2016 - 11:29

    Ja, hört sich auch gut an.

    Sandra

  • 15. Oktober 2016 - 14:47
    5.0

    Sehr einfaches Rezept, dazu noch kurz und bündig - so mag ich das Smile Hab leider keinen reinen Holunderblütensirup gehabt und stattdessen einen Holunder-Minze-Limette-Sirup verwendet. Die Marmelade schmeckt hervorragend Big Smile Werde ich sicherlich wiederholen!

    Wo die Liebe den Tisch deckt, schmeckt das Essen am besten!

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