Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 30.09.2012
geändert: 24.06.2013
Zutaten
- 1100 g Weintrauben blau, mit Stiel
- 200 g Rotwein trocken
- 400 g Gelierzucker 3:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Weintrauben waschen und mit samt dem Stiel in den Mixtopf geben,den Rotwein und den Gelierzucker zugeben und 15 min,100 C° bei Stufe eins kochen.Danach durch ein Sieb ausdrücken und ihr habt ein leckeres Gelee. Weihnachtlich verfeinern kann man es mit etwas Zimt und zwei Nelken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Lecker
Ich hàtte nicht gedacht, dass es mit Stumpf und Stiel so gut funktioniert. Einmal durch ein Sieb und schon war fast der gesamte Saft/Gelee im Glas.
Zum Schluss noch den Rest durchpassiert (war aber nicht mehr sehr ergiebig) und fertig ist ein sehr leckeres Traubengelee!
Alle Jahre wieder!!!!!
So einfach und so gut!
Sehr schmackhaft und leicht zuzubereiten. ich habe noch Nelken, Zimt und Zitronensaft hinzugefügt. Vielen Dank für das Rezept.
Hier mal der Kommentar meines Mannes: "Genau so muss ein Gelee schmecken."
Superklasse Rezept, hatte es gestern nachgekocht und abgewandelt, erst die Trauben ohne Stiel entsaftet und danach das durchgesiebte nochmal mit Gelierzucker,Nelke und Zimt eingekocht. Schmeckt superlecker!
Schmeckt super und ist schnell und einfach herzustellen. Ich habe weiße Trauben aus eigener Ernte genommen. Dazu einen Rest Rotwein mit einem Schuss Zitronensaft und mit Gelierzucker 2:1 gekocht. Lecker! Schöne Grüße aus Bayern
Das ist eine sehr leckere Marmelade - habe sie verschenkt und gleich selbst noch zwei Gläser behalten. Die wird es wieder geben!
Vielen Dank, freut mich
Danke für das leckere Rezept! Ich habe es in allen Varianten - mit und ohne Gewürze/Rotwein - und mal mit 2:1 bzw. 3:1-Zucker gemacht - alle sind lecker. Die Weintrauben habe ich dampfentsaftet, ist mir lieber.