- TM31
Zutaten
Tomatenbutter Tomatenuafstrich - aufs Brot oder zum Grillen
- 1/2 Kräutertopf Basilikum
- 1/2 Kräutertopf Petersilie
- 1/2 Kräutertopf Schnittlauch
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 gestrichene Teelöffel Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 250 g Butter
- 200 g Tomatenmark
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Je nach Vorliebe 1-2 Knoblauchzehen schälen und in den Mixtopf.
Basilikum, Petersilie und Schnittlauch waschen und als ganze Blätter in den Mixtopf.
5 Sekunden Stufe 8, dann mit dem Spatel alles herunterschieben und wiederholen, bis man je nach Vorliebe mit dem Hackgrad zufrieden ist. Mir reicht es zweimal.
Dann Rühraufsatz einsetzen, Salz, Pfeffer, Butter und Tomatenmark ergänzen und 2 Minuten Stufe 3 rühren.
Tipp
Wem es dann noch würzig genug ist, kann auch im letzten Schritt die 1 1/2-fache oder doppelte Menge an Salz, Pfeffer, Butter und Tomatenmark ergänzen und verrühren.
Die Butter lässt sich auch wunderbar in kleinen Portionen einfrieren und bei Bedarf zum Grillen oder als Brotaufstrich verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Auf frisches Brot ein Genuss