Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 21.06.2017
geändert: 21.06.2017
Zutaten
Tomaten-Rucola-Kresse-Aufstrich auf Sonnenblumenkernbasis (vegan)
- 165 Gramm Sonnenblumenkerne
- 0,25 Liter Wasser
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Frisch gepresster Zitronensaft
- 1,5 TL Salz
- 1 TL Kräutersalz
- etwas Pfeffer
- 4 große Tomaten
- 80 Gramm Tomatenmark
- 1 EL Kresse
- 20 Gramm Rucola
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 130g von den Sonnenblumenkernen in kaltem Wasser für etwa zwei bis drei Stunden einweichen lassen.
- Restliches Wasser abgießen, dann die eingeweichten und die übrigen 35 Gramm Sonnenblumenkerne sowie alle weiteren Zutaten in den TM geben und 10 Sekunden auf Stufe 10 mixen. "Mixtopf geschlossen"
- Gegebenenfalls nochmal abschmecken und von den gewünschten Zutaten etwas hinzufügen - fertig.
Tipp
Schmeckt super lecker als Brotaufstrich oder als Gemüse-Dip.
PS: Ich esse sehr salzlastig, habe auf dem Brot noch nachgesalzen. Eventuell reicht anderen Leuten weniger Salz.
Bestimmt schmeckt es auch gut, wenn man nach Belieben noch ein paar Kräuterchen ergänzt!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Appetithappen
Beilage
Einfach
Natürlich
Schnell
Preiswert
Frühstück
Brunch
Abendessen
Snack
Vegetarisch
Milchfrei
Eifrei
Glutenfrei
Laktosefrei
Zum Mitnehmen
Kochen für eine Person
Kochen für Studenten
Sommer
Picknick
Grillen
vegetarisches Gericht
Dip
Brotaufstrich
Grillen
Deutsch
Italienisch
Mediterran
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ameke: also meiner ist jetzt seit Mittwoch, also fast eine Woche im Glas im Kühlschrank und noch gut. Aber heute wird der letzte Rest aufgegessen.
Oh der ist bestimmt sehr lecker werde ich auch ausprobieren.
Werde ich mal ausprobieren, doch wie lange ist es wohl haltbar?