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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ketchup

  • 1 Stück Zwiebel, mittelgroß
  • 1200 g Tomaten, am besten Fleischtomaten oder Romatomaten
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 Msp. Zimt
  • 2 TL Senfkörner
  • 3 geh. EL Honig
  • 120 Gramm Apfelessig
  • 1/2 TL Piment
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Ketchup
  1. Die Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden Stufe 4 zerkleinern. Dann mit dem Schaber nach unten schieben. Die Tomaten geviertelt dazugeben und bei Bedarf evtl. noch einmal kurz mit dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern.

    Dann Tomatenmark, Essig, Honig und die Gewürze darübergeben. Anschließend 40 Minuten 90 Grad Stufe 2 kochen.

    Wer mag kann das Ganze dann entweder im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" pürieren (ca. 20 Sekunden Stufe 6) oder durch die Flotte Lotte streichen.

    Anschließend den Ketchup in Flaschen abfüllen (die Flaschen vorher mit kochendem Wasser auswaschen) und die Flaschen verschließen. 

    Der Ketchup bleibt so sehr lange haltbar und schmeckt echt total lecker.

    Eine super Sache, wenn man noch schnell die Tomaten aus dem Garten loswerden will.

Tipp

Mit ein paar Gewürzen verfeinert auch sehr lecker als Tomatensoße zu verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Tomaten-Ketchup

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Kommentare

  • 1. September 2019 - 11:29
    5.0

    Geschmacklich sehr gut nur zu viel Essig, es reicht 100g Essig, ich würde beim Nächten mal den Cayenopfeffer weg lassen für Kinder zu scharf.
    Von der Zeit habe ich den Ketchup 110Minuten auf 100° gekocht, dann war er nicht so flüssig.

  • 20. August 2019 - 15:18
    4.0

    Supi, habe einen Esslöffel Kartoffelmehl mitgemocht, da war es nicht ganz so dünn!

  • 25. August 2017 - 17:41
    5.0

    SmileSmileSmileSmileheute 12kg Tomaten verkocht....ich finde Sie prima......Smiledas Rezept 10 mal gekocht ....würde es aber eher in die Rubrik Tomatensosse stellen.....

  • 10. August 2017 - 13:01
    2.0

    Ich hab das Ketchup insgesamt 60 Minuten ohne Messbecher bei 100 Grad gekocht und es war trotzdem noch sehr flüssig. Außerdem war es uns nicht süß genug, daher hab ich nochmal mit 50g braunem Zucker nachgesüßt. Alles in allem hat mich das Rezept leider nicht überzeugt.

  • 5. August 2017 - 21:03
    2.0

    Geschmacklich gut, nur leider sehr flüssig! Habe es im Topf mit Sossenbinder aufgekocht.

  • 15. September 2016 - 15:47
    5.0

    Sehr lecker aber leider etwas flüssig.

  • 4. September 2016 - 23:22
    4.0

    Ich habe den Ketchup zwei mal gekocht. Das erste mal war er auch recht flüssig geworden. Das zweite mal hab ich ihn dann mit 40 min varoma stufe 2 ohne Messbecher aber mit Gareinsatz auf dem Deckel gekocht.

    Er war dann fester und er ist super lecker geworden..

  • 17. August 2015 - 14:02
    5.0

    Sehr lecker. Hatte keine Senfkörner, dafür hab ich Senfmehl genommen und für die Bindung am Schluß noch etwas Stärke mit untergerührt. Einfach fantastisch. Danke fürs Rezept. 

  • 17. Juli 2015 - 15:07
    4.0

    Scheint gut zu schmecken, ist aber total flüssig  tmrc_emoticons.~. Das ist eher eine Tomatensoße geworden.

  • 9. April 2015 - 13:46
    5.0

    Leckeres Rezept! Und mit Apfel-Balsamico schmeckt das sehr edel und nochmal fruchtiger.

    floridamaus

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