thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
1min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dip

  • 1/2 Dose Mandarinen, klein
  • 200 g Schmand
  • 100 g saure Sahne
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Messerspitze Paprika süß
  • 65 g Sweet Chili Soße, z.B. von Rewe
  • 1 Spritzer Sojasauce

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Mandarinen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 sek. Stufe 5. Alle weiteren Zutaten dazu geben und 10 sek. Stufe 3 - fertig!

     

     

Tipp

Super zum Grillen, Dippen und für Partys

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Süß-saurer Dip wie beim Mongolen

Drucken:

Kommentare

  • 30. Dezember 2015 - 23:01
    5.0

    Leckerer Dip! Wir gehen sehr gerne ins "Mongo's. Der Dip ist wirklich sehr ähnlich. Ich habe ihn mit 150g Creme fraiche und 150g Frischkäse zubereitet. Die Konsistenz war super. Schon mehrmals zubereitet. 

  • 23. Juli 2015 - 13:33
    5.0

    Die soße kommt dem Mongolen wirklich sehr nah, danke für die leckere Soße tmrc_emoticons.)

  • 21. April 2015 - 13:20

    Danke für dein Kommentar.

    Bei mir war der Dip nicht zu flüßig, aber ich denke das ist auch Geschmackssache. Vielleicht versuchst du es mal mit Schmand, statt der sauren Sahne. Ansonsten habe ich leider keine Idee.

    Viele Grüße und gutes Gelingen!

  • 17. April 2015 - 10:00
    3.0

    Super Rezept! Der Dip schmeckt fast wie das Original! Alleine dafür gibt es von mir 5 Sterne.

    Zwei Sterne muss ich jedoch wieder abziehen, da der Dip viel zu flüssig war tmrc_emoticons.( Nachdem wir den Rest über Nacht zugedeckt im Kühlschrank gelagert haben, war die Konsistenz etwas besser, aber leider immer noch nicht überzeugend.

    Gibt es vielleicht einen Tipp/eine Abwandlung, damit der Dipp nicht so flüssig wird? Vom Geschmack her besteht nämlich dringender Wiederholungsbedarf tmrc_emoticons.;)

  • 1. April 2015 - 13:09

    vielen Dank für eure Sterne und Bewertungen tmrc_emoticons.-)

  • 16. Januar 2015 - 10:22
    5.0

    Das war eins der ersten Rezepte was ich mit meinem Thermomix gemacht habe und es schmeckt einfach fantastisch und wirklich wie das Original! Danke!

  • 5. Januar 2015 - 10:58
    5.0

    Schmeckt wie bei Mongos, total lecker. Ich hab nur den restlichen Becher Crème fraîche auch noch dazu gegeben, weil es mir etwas zu flüssig war.

  • 6. Dezember 2014 - 00:33

    Ich finde es schmeckt wie das original  Love

     

    Super dazu das currybrot mit Paprika! Beides wie bei Mongos!

  • 5. Dezember 2014 - 14:10

    Ist das ähnlich dem Aufstrich, den man im Mongos immer am Anfang zum Brot bekommt ?