Zutaten
- 250 g Schmand o. Sauerrahm
- 200 g Frischkäse natur
- 2 Stück Zwiebeln, mittelgroß, halbiert
- 125 g Speckwürfel
- 1 TL Salz und Pfeffer nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Speck in der Pfanne kross anbraten und abkühlen lassen
2. Zwiebeln im "Mixtopf geschlossen" Stufe 6 ca. 20 sek zerkleinern und umfüllen
3. 3/4 des Specks im "Mixtopf geschlossen" Stufe 10 pulverisieren
4. restliche Zutaten (inkl. Zwiebeln und restlichem Speck) in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 2 "Linkslauf" zu einer glatten Creme verrühren
Tipp
Der Dip past hervorragend zu Raclette. Außerdem kann man ihn gut für gefüllte Kartoffeln nutzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mal was anderes!
Hab für dieses Silvester nach neuen Rezepten gesucht, um mal ein bisschen Abwechslung bei den Raclette Dips zu haben. Obwohl ich auch nicht so der Speckliebhaber bin, wollte ich diesen deftigen Dip einmal ausprobieren. Ich hatte nur 100 g Speckwürfel und 1 1/2 Zwiebeln, hab beides nacheinander angebraten und auf zusätzliche Gewürze verzichtet. Fanden den Dip ganz lecker zu Kartoffeln und Käse, aber einen Tag später, zum Reste verwerten, war er dann perfekt durchgezogen 🙂 Den Dip wird es ab jetzt häufiger geben.
Ich fand ihn superlecker zum Raclette, obwohl ich sonst nicht so der Speck-Freund bin. Mein Mann seltsamerweise (der sich sonst in Speck legen könnte...) fand ihn nicht so dolle. Hah! Da bleibt mir mehr
Aber auch der Besuch war sehr angetan, und weitere Verwendungsmöglichkeiten wurden überlegt: zu Bratkartoffeln, im Auflauf, zu Pellkartoffeln oder Nudeln. Auch zu Gemüse wie Bohnen, Blumenkohl oder gebratenen Champignons. Sogar als Brotaufstrich, auch wenn er echt mächtig ist.
Suuuuper lecker.Ich habe den Dip zu Raclette gereicht und alle wollten dieses tolle Rezept.Ich habe die Zwiebel aber auch angedünstet.
Habe ich als Aufstrich gemacht (Zwiebeln allerdings etwas angedünstet) - kam sehr gut an.
LG Tuppence
Super lecker. Kam beim Raclette Abend gut an
Ich fand den Dip super toll, meinen Gästen wär er zu speckig. Da war dann der Knobi-Dip der Renner...ich werde den Rest einfrieren und für Ofen-Kartoffeln verwenden. Ich fand ihn toll!
Hammerlecker. Kam super an und kann sehr gut einen Tag vorher vorbereitet werden.
ED: 13.11.2015 SN: 15.01.2016 LD: 19.01.2016
Der Wahnsinn! Super leckerer Dip.
Die Zwiebeln habe ich auch im Speck-Fett angeschwitzt.
Sooo lecker!
Habe auch die Zwiebeln im Speckwürfelfett vorher angeschwitzt.
Hab es grad für bei pellkartoffeln gemacht, sehr sehr lecker
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