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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Schmand o. Sauerrahm
  • 200 g Frischkäse natur
  • 2 Stück Zwiebeln, mittelgroß, halbiert
  • 125 g Speckwürfel
  • 1 TL Salz und Pfeffer nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1.    Speck in der Pfanne kross anbraten und abkühlen lassen

    2. Zwiebeln im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Stufe 6 ca. 20 sek zerkleinern und umfüllen

    3. 3/4 des Specks im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 10 pulverisieren

    4. restliche Zutaten (inkl. Zwiebeln und restlichem Speck) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf" zu einer glatten Creme verrühren

Tipp

Der Dip past hervorragend zu Raclette. Außerdem kann man ihn gut für gefüllte Kartoffeln nutzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Speck-Zwiebel Dip hervorragend zu Raclette

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Kommentare

  • 2. Januar 2020 - 00:33
    5.0

    Mal was anderes!

    Hab für dieses Silvester nach neuen Rezepten gesucht, um mal ein bisschen Abwechslung bei den Raclette Dips zu haben. Obwohl ich auch nicht so der Speckliebhaber bin, wollte ich diesen deftigen Dip einmal ausprobieren. Ich hatte nur 100 g Speckwürfel und 1 1/2 Zwiebeln, hab beides nacheinander angebraten und auf zusätzliche Gewürze verzichtet. Fanden den Dip ganz lecker zu Kartoffeln und Käse, aber einen Tag später, zum Reste verwerten, war er dann perfekt durchgezogen 🙂 Den Dip wird es ab jetzt häufiger geben.

  • 5. Januar 2017 - 21:27
    5.0

    Ich fand ihn superlecker zum Raclette, obwohl ich sonst nicht so der Speck-Freund bin. Mein Mann seltsamerweise (der sich sonst in Speck legen könnte...) fand ihn nicht so dolle. Hah! Da bleibt mir mehr tmrc_emoticons.-)

    Aber auch der Besuch war sehr angetan, und weitere Verwendungsmöglichkeiten wurden überlegt: zu Bratkartoffeln, im Auflauf, zu Pellkartoffeln oder Nudeln. Auch zu Gemüse wie Bohnen, Blumenkohl oder gebratenen Champignons. Sogar als Brotaufstrich, auch wenn er echt mächtig ist.

  • 1. Januar 2017 - 11:07
    5.0

    Suuuuper lecker.Ich habe den Dip zu Raclette gereicht und alle wollten dieses tolle Rezept.Ich habe die Zwiebel aber auch angedünstet.

  • 29. Dezember 2016 - 15:57
    5.0

    Habe ich als Aufstrich gemacht (Zwiebeln allerdings etwas angedünstet) - kam sehr gut an.

    LG Tuppence

  • 7. Januar 2016 - 16:49
    5.0

    Super lecker. Kam beim Raclette Abend gut an tmrc_emoticons.-)

  • 1. Januar 2016 - 14:17
    5.0

    Ich fand den Dip super toll, meinen Gästen wär er zu speckig. Da war dann der Knobi-Dip der Renner...ich werde den Rest einfrieren und für Ofen-Kartoffeln verwenden. Ich fand ihn toll!

  • 28. Dezember 2015 - 14:24
    5.0

    Hammerlecker. Kam super an und kann sehr gut einen Tag vorher vorbereitet werden.

    Corn ED: 13.11.2015     Counterclock SN: 15.01.2016     Mixingbowl closed LD: 19.01.2016

  • 8. September 2015 - 11:45
    5.0

    Der Wahnsinn! Super leckerer Dip.

    Die Zwiebeln habe ich auch im Speck-Fett angeschwitzt. 

  • 31. Dezember 2014 - 16:31
    5.0

    Sooo lecker!

    Habe auch die Zwiebeln im Speckwürfelfett vorher angeschwitzt.

  • 31. Dezember 2014 - 16:29
    5.0

    Hab es grad für bei pellkartoffeln gemacht, sehr sehr lecker

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