
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
300
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 11.03.2014
geändert: 13.03.2014
Zutaten
Aufstrich/ Butter
- 1 Zehe Knoblauch
- 100 Gramm Butter, weich
- 200 Gramm Frischkäse, natur
- 1 Teelöffel Schabzigerklee, gemahlen
- 1 Teelöffel Kräutersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Knoblauchzehe schälen und 3 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern. Klappt bei mir am besten, wenn ich die Zehe ins laufende Messer werfe.
- Anschließend die weiche Butter (Zimmertemperatur) und den Frischkäse sowie den Teelöffel Schabzigerklee und das Kräutersalz in den Mixtopf geben.
- Jetzt einfach alles 15 Sekunden bei Stufe 5 verrühren – fertig!
Schabzigerklee-Aufstrich (auch als Alternative zur Kräuterbutter)
Tipp
Eignet sich super als Alternative zur klassischen Kräuter- oder Knoblauchbutter. Schmeckt super zu gegrilltem Fleisch und Baguette.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Meeeeega lecker
Danke für das tolle Rezept!!!
Klasse kedgeree, dann kannst du ja mal berichten
...Njom njom, lecker!
Ja cool
ich liebe Schabzigerklee, den Aufstrich probier ich auf jeden Fall!
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...