- TM31
Zutaten
Sambal Oelek
- 200 g kleine rote Chilischoten
- 250 g Wasser
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 2 EL Essig
- 1 EL Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1) Stiele der Chilischoten entfernen und in TM geben. 10 Sek / Stufe 5 grob haken.
2) Wasser hinzufügen 15 Min / 100°C/ Stufe 2 und Gareinsatz als Spritzschutz verwenden
3) Restliche Zuten hinzufügen und alles pürieren ca. 15 Sek/ Stufe 8. Ggf. wiederholen und Reste zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben.
Tipp
Verschlossen in einem kleinen Glas (mit nicht metallischem Verschluss) bis zu 2 Wochen im Kühlschrank haltbar.
Stammt aus einem asiatischen Kochbuch (auch die Haltbarkeitsangabe) und wird der indonesischen Küche zugeordnet.
Wird zur Zubereitung zur Erdnusssauce verwendet.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich weiß nicht was du für chillis hattest aber bei mir war es zu flüssig. Ich werde beim nächsten mal etwas weniger Wasser nehmen. Beim 2. mal hab ich es mit etwas länger kochen versucht aber das hat auch nicht unbedingt geholfen.
Halten tut sich das allerdings deutlich länger als 2 Wochen. Wie lange genau kann ich allerdings nicht sagen, da es vorher aufgebraucht war.
Ich tue das in die kleinen Einmachgläser in denen man beim Aldi und Lidl Knoblauchbutter etc kaufen kann.
Für meinen Geschmack muss die dreifache Menge an Wasser dran, sonst ist es zu trocken.
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