thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 14 Rote Rosenblätter, Rosenblätter
  • 1 kg Gelierzucker
  • 750 ml trockener Weisswein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Bitte von den Rosenköpfen die Blätter abzupfen

     

    750 ml Weisswein in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 100° 6 Min Stuffe 1
    erhitzen,Gareinsatz einsetzen (vorher gewaschene)Rosenblätter 15 Min im
     Wein ziehen lassen,erkalten lassen und Rosenblätter entfernen,
    den Gelierzucker dazugeben mit Schmetterling 13 Min
    bei 100 ° Stuffe 1 kochen,heiß in Gläser füllen.
     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rosenblütengelee

Drucken:

Kommentare

  • 22. Juli 2013 - 09:42
    5.0

    Ich habe gestern dieses Rosengelee mit 750 ml Rosewein und 1:2 Gelierzucker gekocht. Ich bin total begeistert! Am Schluss habe ich noch ein paar Rosenblätter klein geschnitten und unter das fertige Gelee gegeben.

    Leider hat das mit dem Foto einstellen nicht so geklappt. Das erste Foto kann ich auch leider nicht mehr rausnehmen. Auf dem zweiten Foto kann man aber gut die schöne Farbe des Gelees erkennen.

    Danke für das schöne Rezept. 5 Sterne von mir Love

    Viele Grüße

    Birgit

  • 23. Oktober 2012 - 22:12
    5.0

    hallo

    ja,ich habe normalen Gelierzucker genommen.Schade das es nicht den Geschmack getroffen hat.Ich nehme manchmal auch Wein mit etwas Wasser verdünnt.

  • 20. Juni 2012 - 18:46
    3.0

     

    Hallo Goldi,

    habe das Rosenblütengelee mal ausprobiert. Mir persönlich ist es sehr süß. Hast du wirklich nur 750 ml trockenen Wein genommen und dann 1 kg normalen Gelierzucker zum Schluss?

    Ansonsten war es einfach zuzubereiten. Danke für das Rezept. Beim nächsten Versuchen werde ich es mal mit weniger Gelierucker versuchen oder Gelierzucker 1:2 nehmen.

    Wünsche noch eine schöne restliche Woche.

    Gruß Gaby

     

Are you sure to delete this comment ?