Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 14.07.2011
geändert: 09.10.2011
Zutaten
- 14 Rote Rosenblätter, Rosenblätter
- 1 kg Gelierzucker
- 750 ml trockener Weisswein
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Bitte von den Rosenköpfen die Blätter abzupfen
750 ml Weisswein in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 100° 6 Min Stuffe 1
erhitzen,Gareinsatz einsetzen (vorher gewaschene)Rosenblätter 15 Min im
Wein ziehen lassen,erkalten lassen und Rosenblätter entfernen,
den Gelierzucker dazugeben mit Schmetterling 13 Min
bei 100 ° Stuffe 1 kochen,heiß in Gläser füllen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich habe gestern dieses Rosengelee mit 750 ml Rosewein und 1:2 Gelierzucker gekocht. Ich bin total begeistert! Am Schluss habe ich noch ein paar Rosenblätter klein geschnitten und unter das fertige Gelee gegeben.
Leider hat das mit dem Foto einstellen nicht so geklappt. Das erste Foto kann ich auch leider nicht mehr rausnehmen. Auf dem zweiten Foto kann man aber gut die schöne Farbe des Gelees erkennen.
Danke für das schöne Rezept. 5 Sterne von mir
Viele Grüße
Birgit
hallo
ja,ich habe normalen Gelierzucker genommen.Schade das es nicht den Geschmack getroffen hat.Ich nehme manchmal auch Wein mit etwas Wasser verdünnt.
Hallo Goldi,
habe das Rosenblütengelee mal ausprobiert. Mir persönlich ist es sehr süß. Hast du wirklich nur 750 ml trockenen Wein genommen und dann 1 kg normalen Gelierzucker zum Schluss?
Ansonsten war es einfach zuzubereiten. Danke für das Rezept. Beim nächsten Versuchen werde ich es mal mit weniger Gelierucker versuchen oder Gelierzucker 1:2 nehmen.
Wünsche noch eine schöne restliche Woche.
Gruß Gaby
Are you sure to delete this comment ?