Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dip

  • 500 g Quark 20%
  • 200 g Schmand 24%
  • 0,5 Stück rote Paprika
  • 0,5 Stück Zwiebel, mittelgroß
  • 4 Scheiben roher Schinken, z.B. Schwarzwälder
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer, schwarz
  • 6 Spritzer Maggi
  • 1 TL Kräuter der Provence getrocknet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Paprika, Zwiebel und Schinken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 4 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Sichtkontakt! Darf nicht breiig werden.

    Quark und Schmand in eine Schüssel füllen, den Inhalt des Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben und dann mit Salz, Pfeffer, Maggi und Kräutern würzen. Kurz umrühren, und schon ist dieser leckere Dip fertig.

    Schmeckt super auf frischem Brot, zu Rohkost oder auch zu TUC Crackern. 

    Dip am besten mind. 1 Std. ziehen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Roher Schinken-Paprika-Dip, zu Rohkost oder Brot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare