- TM31
Zutaten
- 500 g Rhabarber, (ca. 2 cm Stücke)
- 1 Vanilleschote
- 250 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rhabarber (funktioniert auch mit gefrorenem Rhabarber) mit 100 g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 min. 100 Grad Stufe 1.
Mit dem Messer die Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und mit dem Gelierzucker zusammen zum Rhabarber geben und mit dem Spatel vermischen.
Alles abgedeckt ca. 3 h ruhen lassen.
Nun 15 min / 100 Grad / Stufe 2.
Wer mag kann die Marmelade am Ende noch 5 sec Stufe 5 pürieren.
Anschließend in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.
Guten Appetitt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Lecker!!!!
habe die Marmelade ausprobiert und ehrlich, die ist super lecker!!!!!!!
Konnte selbst im Topf kaum die Finger von lassen.
Habe noch etwas Zimt dran getan...
Super Rezept! Alle Gläschen waren sofort weg.
Are you sure to delete this comment ?