Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Rhabarber, (ca. 2 cm Stücke)
  • 1 Vanilleschote
  • 250 g Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rhabarber (funktioniert auch mit gefrorenem Rhabarber) mit 100 g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 min. 100 Grad Stufe 1.

    Mit dem Messer die Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und mit dem Gelierzucker zusammen zum Rhabarber geben und mit dem Spatel vermischen.

    Alles abgedeckt ca. 3 h ruhen lassen.

    Nun 15 min / 100 Grad / Stufe 2.

    Wer mag kann die Marmelade am Ende noch 5 sec Stufe 5 pürieren.

    Anschließend in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.

    Guten Appetitt.

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarber-Marmelade

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?