
Zutaten
Marmelade
- 1000 g Quitten
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 50 g Wasser
- 50 g Frisch gepresster Zitronensaft, (Saft einer Zitrone)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Quitten mit einem Geschirrtuch abreiben, damit sie den feinen Flaum verlieren, achteln und vom Kerngehäuse befreien.
In zwei Etappen zu je 500 g mit Hilfe des Spatels im
"Mixtopf geschlossen" 10 Sek./Stufe 5 häckseln.
Die restlichen Zutaten zugeben und mit Hilfe des Spatels
10 Sek./Stufe 3 verrühren.
Alles bei 100°C/Stufe 2-3/20 Minuten mit aufgesetztem Messbecher kochen. Eventuell den Deckel mit einem Küchentuch gegen kleine Spritzer leicht abdecken.
Die Marmelade in 6-7 heiß ausgespülte Gläser füllen und für ein paar Minuten auf dem Deckel stehen lassen, zurück drehen und auskühlen lassen.
Tipp
Einfach und schnell hergestellt ...
Sehr lecker durch den intensiven Quittengeschmack!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
erst 10 Min kochen, dann nochmal pürieren (3 Sek/ St ) dann nochmal 10 MIn kochen
Mit Schale,nicht zu fassen!
Habe zum ersten Mal Quittenmarmelade mit Schale gekocht.
Es ist nicht zu glauben, aber man merkt es wirklich nicht.
Mein Mann ist begeistert.