thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Pflaumenmus

  • 2000 g Pflaumen entsteint
  • 1 geh. EL Vanillezucker, selbstge.
  • 30 g Balsamicoessig
  • 1 gestrichene Esslöffel Zimt
  • 150 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Pflaumenmus
  1. Die Hälfte der entsteinten Pflaumen 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. In ein Schüssel umfüllen, bis alle zerkleinert sind. Alle Zutaten in Thermomix geben und 5 Sek. / Stufe 5 verrühren.

    60 Min. Varoma / Stufe 1 einkochen.

    Den Gareinsatz auf die Öffnung stellen, damit der Dampf entweichen kann! 

    Dann sofort in Schraubgläser füllen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pflaumenmus

Drucken:

Kommentare

  • 8. Oktober 2022 - 23:14
    5.0

    Mega lecker! Für mich das beste Pflaumenmus 🤩 püriere es zum Schluss noch einmal durch.
    vielen Dank für das tolle Rezept.

  • 21. September 2021 - 18:36
    5.0

    Habe zum ersten Mal Pflaumenmus gemacht und bin auf dieses Rezept gestoßen, wegen den einfachen Zutaten. Ich habe allerdings statt Zucker, 150g Gelierzucker genommen, da ich die Marmelade gern etwas fester in der Konsistenz mag. Ich muß sagen, dass diese Marmelade super geworden ist, habe ca. 6 Gläser a 230 g daraus hergestellt. Nächstes Mal würde ich nur etwas weniger Zimt nehmen, der war mir etwas zu dominant, aber sonst ist die Marmelade sehr lecker und einfach in der Zubereitung. Verdiente 5 Sterne!

  • 8. September 2018 - 20:52
    5.0

    Superlecker, schon mehrmals gekocht!
    Habe mir jetzt Pflaumen eingefroren, damit ich im Winter nochmal kochen kann!

  • 25. August 2018 - 12:37
    2.0

    Bei mir ist es leider nicht so gut gelaufen, der Boden vom Mixtopf war stark angebrannt. Musste ordentlich mit der Spirinette scheuern.
    bin gespannt wie es schmeckt.
    kaum zu verstehen bei all den positiven Bewertungen.

  • 22. August 2018 - 17:58
    5.0

    Das Rezept ist einfach Klasse, Habe gleich 3 Portionen eingekocht. Wink

  • 22. September 2017 - 22:19

    Ich hatte nicht gedacht ,das es so super funktioniert .Hab 80 g Xylit genommenen und 50 g Zucker.Das nächstemal nehme ich noch etwas weniger Zucker.Statt Essig hab ich Zitrone genommenen ,etwas Backkakau und dunkle Schokolade. Zwischendurch mal umgerührt und es ist nix angebrannt oder über gekocht . Wird nächste Woche gleich wiederholt, wenn es noch Pflaumen gibt .

  • 8. Oktober 2016 - 06:55

    Hallo, hätte mal eine frage:

    Wie viele Gläser ergibt das Rezept?

    Lg

  • 19. September 2016 - 11:46
    4.0

    Super lecker und einfach. Ich hab noch nelkenpulver ran gemacht. Werde ich auf jeden Fall wieder kochen. tmrc_emoticons.)

  • 19. September 2016 - 04:28
    5.0

    Super lecker, nicht so süß, das beste Pflaumenmus ever!!!! Bei mir war es anfangs auch übergekocht, ich habe dann einfach mit Meßbecher weitergekocht, der Dampf konnte trotzdem entweichen und es ist Nichts mehr übergekocht. Vielen Dank!!!

  • 17. September 2016 - 07:51
    1.0

    Ich habe schon oft Pflaumenmus gekocht aber so einfach und super lecker War er noch nie.Fantastisch Smile 5 Sterne

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button