thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marmelade

  • 400 g Pfirsiche in Stücken
  • 600 g Rhabarber
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Pfirsiche u. Rhabarber in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Sek./Stufe 10 pürieren. Gelierzucker zugeben und 15 Min./100°C/Stufe 2 kochen. Noch heiß in saubere Gläser füllen.

Tipp

Vor der Marmeladenherstellung von den Pfirsichen Likör zubereiten (s. auch mein Rezept Pfirsichlikör)

Den Rhabarber habe ich aus dem Garten eingefroren, denn Pfirsiche u. Rhabarber sind ja normalerweise nicht gleichzeitig   im Garten zu ernten! Wenn ihr den Rhabarber tiefgefroren verwendet dann lieber 10 Sek./Stufe 10 pürieren und die Kochzeit evtl. etwas erhöhen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pfirsich-Rhabarber-Marmelade

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?