Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
600 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2-3 Stück Paprikaschoten,rot
  • 2 Stück Tomaten, mittelgroß
  • 1 Stück Zwiebel, mittelgroß
  • 1 EL Öl
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • 1-2 TL Agavendicksaft
  • medit. Kräuter, frisch oder getr., nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • Dönergewürz, nach Geschmack
  • Gemüsebrühe-Pulver, von Seitenbacher
  • 1-2 TL Biobin
  • 60-80 g Alsan, orange Packung
  • 2-4 EL Hefeflocken, nach Geschmack
  • ca.40 g Cashewkerne, geröstet und gewürzt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Öl im Thermomix erhitzen (100 Grad), Zwiebel zugeben, auf Stufe 10 zerkleinern, angehen lassen, dann Paprika waschen, entkernen, zugeben, Tomaten waschen, Stiel entfernen, häuten und auch zugeben, alles auf Stufe 10 zerkleinern.  Ca. 15 Minuten bei 100 Grad köcheln lassen, dann würzen mit Zitronensaft, Gemüsebrühe-Pulver, Salz, Dönergewürz, Agavendicksaft. Cashewkerne hinzufügen und alles auf Stufe 10 aufmixen, dann mit Hefeflocken und Kräutern abschmecken, mit Biobin abbinden (Achtung das zieht etwas nach) und Alsan untermengen. Noch heiß in Schraubgläser abfüllen.

Tipp

Hält sich im Schraubglas im Kühlschrank ca. 1 - 1 1/2 Wochen. Biobin kann auch durch andere pflanzliche Bindemittel (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl usw.) ersetzt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Paprika-Tomaten-Aufstrich (vegan)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?