thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 500 g Weintrauben, hell
  • 300 g Weintrauben, blau / rot
  • 100 g Saft nach Wahl, z.B. Apfel-Birne
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Päckchen Zitronensäure

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Weintrauben waschen und wenn nötig entkernen.

    In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minuten auf Stufe 10 pürrieren. Alles mit dem Spatel nach unten schieben, dann den Saft, die Zitronensäure und den Gelierzucker dazugeben. Alles 5 Sekunden lang auf Stufe 5 mischen und 25 Minuten lang bei 100°C auf Stufe 2 einkochen.

    Die heiße Marmelade in Schraubgläser füllen, fest verschließen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen.

Tipp

Schmeckt nicht nur zum Frühstück lecker, sondern auch auf Waffeln...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Marmeladen-Gelee aus Weintrauben

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?