Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für die Marmelade

  • 1000 g Marillen (entsteint)
  • 2 Messerspitzen gemahlene Vanille
  • 1 Päckchen Gelierzucker mit Stevia von Dr.Oetker, Verhältnis 2:1
  • 1 EL Marillen-Likör (wer mag :-) )

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Die Marillen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und 5 Sek. /Stufe 10 zerkleinern.

    2. Vanille und Gelierzucker hinzufügen und 5 Sek./ Stufe 4 vermissen.

    3. Die Mischung bei 100°C/Stufe 2 ca. 10-12 Minuten kochen lassen. Ich mache nach 10 Minuten eine Gelierprobe und entscheide dann ob sie noch ein bisschen kochen muss. Falls es spritzt, einfach den Gareinsatz auf den Deckel stellen.

    4 Die heiße Marmelade in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Den Deckel fest verschließen und die Marmeladengläser für ca. 5 Minuten auf den Kopf drehen.

Tipp

Falls jemande den "Schaum" auf der Marmelade nicht mag, kann man nach dem 3. Schritt einfach die Marmelade kurz auf Linkslauf"Linkslauf" Stufe 10 für einige Sekunden rühren. Dann ist er verschwunden.

 

Die Marmelade ist super lecker auf frisches Brot, aber auch zu Eis, Milchreis etc.

Dies ist übrigens mein erstes eingestelltes Rezept und ich hoffe, dass alles funktioniert hat.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Marillenmarmelade mit Vanille & Stevia

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare