- TM31
Zutaten
Madeirasauce für Rinderzunge
- 40 g Butter
- 1 TL Zucker
- 40 g Mehl
- 1 TL Tomatenmark
- 500 g Hühnerbrühe
- 125 g Madeirawein
- Salz und Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./100°/Stufe 1 schmelzen.
Zucker und Mehl zugeben zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 anschwitzen.
Tomatenmark zugeben und 1 Min./100°/Stufe 1 anschwitzen.
Hühnerbrühe in den Mixtopf geben und 15 Min./100°/Stufe 4 garen.
Übrige Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Min./100°/Stufe 4 garen.
Sauce
Tipp
Sauce schmeckt hervorragend zu Rinderzunge, die man auf Nachfrage bereits gepökelt, gekocht und abgezogen beim Metzger bekommt.
Die Sauce in einen Bräter umfüllen, die Zunge in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in der Sauce erwärmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Weihnachten gekocht ..........
...zur Kalbszunge! Einfach spitze. Danke für dieses leckere Rezept !
Heute gekocht, super lecker
Are you sure to delete this comment ?