Zutaten
Löwenzahnblüten ohne Strunk
- 1 Zitrone
- 1000 g Zucker
400 ml Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Löwenzahnblüten waschen. Den grünen Strunk mit einer Schere großzügig abschneiden, so dass nur noch vorwiegend die gelben Blüten verleiben. Eine Zitrone ohne Schale in Stücke geschnitten mit den Blüten iund dem Wasser n den Mixtopf geben. Alles zusammen 30 Minuten per Linkslauf und 100 Grad aufkochen. Eine Schüssel bereitsstellen und mittels eines Geschirrtuches den eingekochten Saft auffangen, die Blüten verbbleiben im Tuch. Die Blüten ausdrücken und den somit gewonnenen Saft zurück in den gereinigten Mixtopf füllen. 1000g Zucker hinzufügen und ca. 1,5 bis 2 Stunden auf Stufe 1,5 bei 100 Grad einkochen. Ganz wichtig dabei ist, dass der Messbecher nicht aufgesetzt wird. Somit kann der Sirup einkochen und verdicken.
Den Sirup in Gläser einfülllen und gut verschließen. Ich wünsche ein gutes Gelingen und einen guten Appetit!!!
Löwenzahnsirup wie -Honig, sooo lecker!
Tipp
Beim Pflücken der Blüten unbedingt Handschuhe anziehen
Bevor ich den Sirup in die Gläse abfülle, entnehme ich eine kleine Kostprobe in einem Glas und lasse diese erkalten. So kann ich besser erkennen, ob die Konsistenz Honigartig ist, da der Sirup im heissen Zustand recht flüssig ist!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
RiciDomi: Ich koche den Sirup bzw. Honig gerne in einem offenen Topf, nachdem ich den Saft im Thermomix hergestellt habe und lasse ihn mit dem Zucker solange köcheln, bis er die gewünschte Konsistenz hat. Diesen Löwenzahnsirup mache ich schon seit Jahren und finde immer wieder begeisterte Abnehmer. Die Produktion läuft gerade wieder.
Eine lichtvolle Zeit
Die Mengenangabe für die Blüten ist verrutscht und steht bei den Portionen. Das hat zur Folge, dass beim Ausdruck nciht ersichtlich ist, wie viele Blüten nötig sind. Vielleicht kannst du das Rezept nochmals korrigieren
Super lecker, allerdings ein wenig flüssig, trotz 2 Stunden Einkochzeit.Aber wenn man den Sirup im Kühlschrank lagert geht es. Vielleicht hat jemand eine Idee wie es nächstes mal besser klappt ??
Super!
Ist zwar sehr aufwendig, den Strunk abzuschneiden, aber die Mühe lohnt sich. Habe 4 Marmeladengläser rausbekommen.
Schmeckt besser als Honig!
Also es hat prima geklappt, freu mich schon aufs Frühstück morgen
Dankeschön. ......
Das ist aber ganz schön viel
Hallo Marita, im Rezept sind 250 g Blüten angegeben (steht ganz oben bei der Zutatenliste. Das kann man leicht übersehen). Nun wünsche ich dir viel Spaß beim Zubereiten, denn es lohnt sich wirklich.
Eine lichtvolle Zeit
Hey.....Den würde ich auch gerne machen.....Aber wieviel Löwenzahnblüten brauche ich denn?
Das Sirup schmeckt wirklich fast wie Honig , tolles Rezept und einfach zu machen, weiter so! Grüße von Kressenmama
Oh je, bei mir ist wohl etwas schief gelaufen und musste improvisieren. (ist mir bei nur 75min Kochzeit viel zu dick geworden). Aber da es sonnst (also bei den Anderen) wohl gut funktioniert gebe ich trotzdem 5 Sterne und versuche es ein anderes mal ob es dann klappt l
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