Zutaten
- 6 Stängel frischen Basilikum
- 25 g getrocknete Tomaten, (oder auch in Öl, gut abgetropft)
- 40 g schwarze Oliven, entsteint
- 2 Knoblauchzehen, frisch oder eingelegt
- 250 g weiche Butter
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Basilikumblätter abzupfen und mit Knoblauch, Tomaten und Oliven im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek/St 5 (lfd. Messer/St. 6) zerkleinern. Evtl. mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter, Salz und Pfeffer zugeben und nochmal für 10 Sek/St 4 durchrühren.
Butter umfüllen und bis zum Verzehr kühlstellen.
Die in Klammern angegebenen Rührangaben beziehen sich auf die Verwendung des TM 21
Tipp
Ich verwende diese Kräuterbutter gerne für mein Falten-/Fächerbrot. Ich streiche sie dann sofort auf den ausgerollten Teig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker keine andere mehr...
so lecker
ich hab noch 1/2 TL Chiliöl mit untergemixt, damit sie schön streichzart bleibt
Absolut lecker auf frischem Brot. Da braucht man sonst nichts mehr!
Hallo schnypsel,
es freut mich, daß die Kräuterbutter bei Euch so gut angkommen ist.
Und herzlichen Dank für die Bewertung.
Liebe Grüße
mondlaub
Hallo,
ich hatte die Kräuterbutter beim Grillen dabei und alle waren begeistert. Sie schmeckt wirklich super.
Are you sure to delete this comment ?