Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 02.06.2014
geändert: 17.06.2014
Zutaten
1000 g Kirschen
- 500 g Gelierzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1000 g Kirschen und 500 g Gelierzucker in den Mixtoof geben. Dann ca. 10 Sekunden auf Stufe 10 mixen. Dann 9 Minuten auf 100 Grad stufe 1 kochen. Zum Schluss nochmal alles kurz auf Stufe 10 mixen.
Alles in heiß ausgespülte Gläser füllen, schnell verschließen und auf den Kopf stellen. Guten Appetit
Geht ganz schnell und ist echt lecker :-)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Schnell und einfach zumachen und lecker. Danke schön
super einfach - super lecker
Ich mache meistens die halbe Menge (Sauerkirschen aus dem Garten) und gebe, bevor es noch mal durchgemixt wird, etwas Himbeervodka dazu
Super! Ich hab bisher noch nie Marmelade selbst gemacht. Da ich jede Menge Kirschen geschenkt bekam, wollte ich es dann doch mal versuchen. Also ich muss sagen, schmeckt klasse! Und ich hatte auch keinerlei Probleme, dass es überschäumt oder nicht geliert. Bin begeistert!
Ich hab die Sauerkirschen zuerst im Tm5 entsteint und dann die Marmelade gemacht . Super lecker und schnell zubereitet
Leider auch nach fast 20 Min. Kochzeit nicht fest geworden. Da auch nicht angegeben wird welcher Gelierzucker ist das Rezept m.E. nicht tauglich, deshalb nur 2 Sterne.
Liebe Grüße
Sabine
Danke für dieses einfache und gelingsicheres Rezept. Hab die Marmelade gestern mit den hellen Knackkirschen gemacht und sie schmeckt uns sehr gut.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Ich habe nach dem Kochen noch ein wenig Rum als Pepp dazu gegeben, bevor alles nochmals kurz auf Stufe10 gemixt wird.
Sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept!
Habe Marmelade mit nur 500 g Früchten gemacht, ist trotzdem übergekocht. Habe den Deckel mit Küchenkrepp abgedeckt, damit es nicht spritzt.
Marmelade schmeckt Sehr geehrte Damen und Herren, lecker.
Ich hab es etwas länger kochen lassen und es hat bestens geklappt.