- TM31
Zutaten
Aufstrich
- 1 Scharlotte, alternativ auch Zwiebel
- 30 g Alsan, vegane Butter zum andünsten
- 90 g Alsan, vegane Butter
- 250 g Karotten, in Stücken
- 120 g Tomatenmark
- 2-3 TL Italien. Kräuter, getrocknet
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker, z.B. Birkenzucker
- 1 EL Olivenöl, hochwertig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schrlotte in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
30g Alsan zugeben und 1,5 Min./Varoma/Stufe 1 Dünsten.
Karotten zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Wieder alles nach unten schieben.
Die restlichen Zutaten bis auf das Öl zugeben und 6 Min./90°/Stufe dünsten.
Am Ende das gute Olivenöl einrühren.
Wer mag noch 10 Sek./Stufe 10 pürieren. Ich mag es lieber Stückig.
Warm oder kalt genießen
Tipp
Es lassen sich viele Varianten daraus zaubern, die, die ich hier beschrieben habe hab ich aus einem Thermomixkochbuch, nur eben veganisiert
Varianten sind z.B. mit Curry, Kukuma, Basilikum, Bärlauch, versch. Öle, getrocknete tomaten, Knoblauch...
Was ich noch versuchen werde ist eine Variante mit Ingver, Cia Samen oder auch mit Rotebete.
DasGanze lässt sich in Schraubgläsern einmachen, habe aber keine Erfahrung, wie lange es hält-ist immer zu schnell aufgegessen bei uns.
Schmeckt auch prima als Nudelsauce oder Dip. Auf ner Party oder beim Brunch als kleine Brothäppchen vorrichten-Super!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich liebe diesen Aufstrich. Sehr sehr lecker, auch zu Nudeln.
Dafür lasse ich im Moment jede Wurst stehen.... So was von lecker!
Hat mir leider gar nicht geschmeckt. Sehr zwiebelig und Tomatenmarkig.
Sehr lecker, habe den Aufstrich gerade fertig schmeckt auch wenn er noch warm ist. Habe auch Kokosöl genommen und nur 75 g. Reicht völlig aus. Vielen Dank fürs einstellen.
Der Aufstrich ist ganz nach meinem Gusto, total lecker
Ich mache den Aufstrich schon immer mit Olivenöl. Sehr lecker!!!
Habe das bisher mit sehr wenig Butter gemacht und muss sagen, dass es sehr lecker schmeckt! Waren alle begeistert, vor allem weil man so viel Gemüse mit so viel Geschmack (wie Pizza ) auf's Brot packen kann.
Ich habe den Aufstrich nun schon öfter zubereitet, immer mit Kokosöl statt Alsan. Ist immer gut gelungen.
Habe ich im Urlaub ohne Thermomix zubereitet. Also selbst geschnippelt, Dünsten im Topf, abkühlen lassen und mit Pürierstab bearbeiten.
Auch sehr praktisch: einen Teil in einen Gefrieubeitel füllen, in eine Ecke drücken und Gefrierbeutel verknoten. Bei Bedarf eine Soße zubereiten: Gefrierbeutelecke aufschneiden, Inhalt in einen Topf drücken, Kokosmilch dazu geben und verrühren. Erwärmen, fertig! Sehr gut zu Nudeln geeignet.
Roh macht froh!
ich antworte etwas spät. Entschuldigun.
Es geht mit jedem Fett. Hab den Aufstrich auch schon mit Kokosfett gemacht. aber mit Butter oder Alsan wird er fester.
Der Aufstrich ist so schön Variabel, da wird es auch nicht langweillig
Schmeckt super auch mit Butter. Danke