thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kaffeecreme (Brotaufstrich)

  • 250 g Butter
  • 100 g Kaffeeschokolade, (z.B. Espresso oder Kaffee-Sahne
  • 800 g gezuckerte Kondensmilch, z.B. Milchmädchen
  • 4 EL lösliches Kaffeepulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter & Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für etwa 3 Min. bei 50°C auf Stufe 2 schmelzen.
  2. Kondensmilch dazugeben und ca. 20 Sek. auf Stufe 4 rühren. Kaffeepulver hinzufügen und weitere 10 Sek. auf Stufe 4 rühren.
  3. Wenn die Masse nun schön glattgerührt ist (evtl. die Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Stufe nochmal kurz erhöhen), das Ganze in vorbereitete Gläser umfüllen und nach dem Abkühlen am besten im Kühlschrank lagern.

    Vorsicht: SUCHTGEFAHR!!!

Tipp

...eine leckere Alternative zur herkömmlichen Schoko-Frühstückscreme.

Ich habe dieses Rezept mit der freundlichen Genehmigung der Frau meines Kollegen veröffentlichen dürfen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kaffeecreme (Brotaufstrich)

Drucken:

Kommentare

  • 6. Juni 2019 - 20:28
    5.0

    Die Suchtgefahr ist wirklich gegeben!
    Da wir nicht so die ganz großen Süßschnäbel sind, haben wir nur 400 g gezuckerte Kondensmilch genommen und noch ein ganz bisschen mehr löslichen Kaffee. Die quadratische Schokolade mit Kaffeesplittern ist super geeignet.
    Perfekt, wie die Kaffeecreme aus dem Sant Eustachio in Rom.
    Danke für das tolle Rezept!

  • 3. Juli 2017 - 21:19
    5.0

    Sehr lecker, dieser Brotaufstrich! Ich habe auch Karamell Kondensmilch verwendet - gibt es auch bei "Re - al"Wink

  • 11. April 2017 - 18:29

    Tipp: wir haben statt "Milchmädchen" gerade Karamell Kondensmilch (russische Küche - gibt es bei K***fland) benutzt. That is even better!!!! Nomnom Wink

    DER KÜHLSCHRANK IST DAS BESTE BEISPIEL DAFÜR; DASS DIE INNEREN WERTE ZÄHLEN!! Wink