- TM31
Zutaten
- 500 g Johannisbeeren frisch
- 500 g Gelierzucker 1:2
- 2 Stück Äpfel, Geschält, entkernt
- 2 Stück Birnen reif, Geschält, entkernt
- 4 Spritzer Zimt gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Johannisbeeren entstielen, waschen, gut abtropfen lassen und 500 g abwiegen.
Äpfel und Birnen schälen, entkernen und in Stücke schneiden (zusammen sollten beide Zutaten ebenfalls 500 g ergeben).
Alle Zutaten in den Mixer und 10 Sekunden, Stufe 8 mixen.
! Für ein schönes rot den Saft einer halben Zitrone dazugeben !
13 Minuten, 100 Grad, Stufe 2 kochen.
Wer Stückchen überhaupt nicht mag: zum Schluss nochmals auf Stufe 8-10 für 3-4 Sekunden.
Fließtest durchführen
Marmelade in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und gut verschließen. Anschließend auf den Kopf stellen zum Vakuum ziehen (10 min. ca.)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ging einfach, schmeckt gut. Farbe ist fantastisch
RM
Super lecker, schnell gemacht. Danke für das tolle, einfache Rezept.