- TM31
Zutaten
- 500 g Johannisbeeren frisch
- 500 g Gelierzucker 1:2
- 2 Stück Äpfel, Geschält, entkernt
- 2 Stück Birnen reif, Geschält, entkernt
- 4 Spritzer Zimt gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Johannisbeeren entstielen, waschen, gut abtropfen lassen und 500 g abwiegen.
Äpfel und Birnen schälen, entkernen und in Stücke schneiden (zusammen sollten beide Zutaten ebenfalls 500 g ergeben).
Alle Zutaten in den Mixer und 10 Sekunden, Stufe 8 mixen.
! Für ein schönes rot den Saft einer halben Zitrone dazugeben !
13 Minuten, 100 Grad, Stufe 2 kochen.
Wer Stückchen überhaupt nicht mag: zum Schluss nochmals auf Stufe 8-10 für 3-4 Sekunden.
Fließtest durchführen
Marmelade in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und gut verschließen. Anschließend auf den Kopf stellen zum Vakuum ziehen (10 min. ca.)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ging einfach, schmeckt gut. Farbe ist fantastisch
RM
Super lecker, schnell gemacht. Danke für das tolle, einfache Rezept.
Are you sure to delete this comment ?