thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Johannisbeeren frisch
  • 500 g Gelierzucker 1:2
  • 2 Stück Äpfel, Geschält, entkernt
  • 2 Stück Birnen reif, Geschält, entkernt
  • 4 Spritzer Zimt gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Johannisbeeren entstielen, waschen, gut abtropfen lassen und 500 g abwiegen.

    Äpfel und Birnen schälen, entkernen und in Stücke schneiden (zusammen sollten beide Zutaten ebenfalls 500 g ergeben).

    Alle Zutaten in den Mixer und 10 Sekunden, Stufe 8 mixen.

    ! Für ein schönes rot den Saft einer halben Zitrone dazugeben !

    13 Minuten, 100 Grad, Stufe 2 kochen.

    Wer Stückchen überhaupt nicht mag: zum Schluss nochmals auf Stufe 8-10 für 3-4 Sekunden.

    Fließtest durchführen

    Marmelade in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und gut verschließen. Anschließend auf den Kopf stellen zum Vakuum ziehen (10 min. ca.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Johannisbeermarmelade mit Apfel, Birne und Zimt

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?