Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

100 g Zartbitterschokolade

  • 1000 g Johannisbeeren
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 sec. Stufe 10. 

    Johannisbeeren (gewaschen und entstielt) und Gelierzucker dazugeben und kurz (ca. 3-4 sec. pürieren). Dann 12 Min. 100Grad bei Stufe 1 kochen. 

    Danach, je nach Geschmack, nochmal kurz pürieren und in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen! 

    Viel Spass und Guten Appetit! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Johannisbeer-Schoko-Marmelade

Drucken:

Kommentare

  • 19. Mai 2017 - 14:11

    Sehr lecker. Ich könnte nur so naschen. Ich habe die Schokolade auch zum Schluss hinzu getan und das Ganze vorher noch mit einem Schuss Aperol verfeinert.

  • 9. Juni 2015 - 23:49

    Freut mich, dass sie Euch schmeckt. Bei uns wird sie es auch dieses Jahr wieder geben - sobald die Johannisbeeren reif sind  tmrc_emoticons.;)

  • 15. August 2014 - 21:02
    5.0

    Love

    Super tolles Rezept, könnte die Marmelade so aus den Glas löffeln 

  • 19. Juli 2014 - 20:11
    5.0

    Einfach absolut genial !

    ich koche die Marmelade schon das 2. Jahr 

  • 7. April 2014 - 13:35
    4.0

    Danke für das Rezept!

    Geschmacklich ist die Konfitüre sehr gut - allerdings hat die Kochzeit bei weitem nicht ausgereicht! Ich habe darauf geachtet, dass die Masse die auf der Gelierzuckerpackung angegebene Kochzeit bei 100° ist, trotzdem habe ich leider einen recht flüssigen Aufstrich :-/

    Beim nächsten Mal werde ich auf jeden Fall eine Gelierprobe machen!

    Außerdem denke ich, dass ich die Schokolade das nächste Mal weniger fein mahle und umfülle, bevor ich Sie dann kurz vor Ende der Kochzeit wieder zugebe - da kommt der Schokogeschmack sicher noch deutlicher durch.