Zutaten
Joghurtdressing auf Vorrat
- 1 Stück Schalotte
- 1 Zehe Knoblauch
- 100 Gramm Balsamico, weiß
- 120 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Ahornsirup
- 10 Gramm Salz
- 5 Gramm Gemüsebrühe
- 150 Gramm Naturjoghurt
- 150 Gramm Schmand
- 10-15 Gramm Senf
- 100 Gramm Rapskernöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Zwiebel und Knoblauch auf Stufe 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel runterschieben und bei Bedarf nochmal zerkleinern.
2. Essig, Wasser, Ahornsirup, Salz und Gemüsebrühe dazugeben und 6 Min./100°/Stufe 1 aufkochen
3. Restliche Zutaten dazugeben und 15 Sek./Stufe 5 mixen
Tipp
Im Kühlschrank hält sich das Dressing ca. 2 Wochen, einfach immer vor Benutzung gut schütteln.
Bei mir passt die Menge genau in eine 800ml Flasche.
Das Dressing passt super zu grünem Salat, aber auch zu Rohkostsalaten aller Art.
Statt Schmand kann man auch einfach insgesamt 300g Joghurt nehmen, dann ist das Dressing nicht so üppig.
Ich mische im letzten Schritt auch gern noch Kräuter (frisch, gefroren oder gefriergetrocknet) unter.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe dieses Dressing schon so oft zubereitet, daß ich mich endlich für dieses Rezept bedanken will.
Statt Ahornsirup nehme ich Honig. Das paßt und ich fülle die Menge in mehrere kleine Schraubgläser ab. So hab ich immer Vorrat.
Sehr gut geeignet auch, wenn man Kopfsalat zum Grillen mitnimmt. Salat und Dressing getrennt transportieren und erst vor Ort anrichten. Hatte dies bei einem Betriebsfest gemacht. 4 große Kopfsalate waren kein Problem und der Salat war ratzfatz aufgegessen. Den Kollegen hat es super geschmeckt.
Sehr lecker, einfach und schnell fertig. Zutaten habe ich meistens vorrätig.
Super Rezept, danke.👍
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