thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1 Aubergine

  • 250 g Quark 20 % Fett
  • 150 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 4 Stängel Basilkum
  • 2 Knoblauchzehen frisch
  • 2 Pellkartoffeln ohne Schale
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cumin gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Lecker zu Pellkartoffeln, gebratenen Zucchini, als Brotaufstrich, zu gegrilltem Fleisch
  1. Aubergine im Backofen bei 180 Grad ca. 35 Min. backen, erkalten lassen und anschließend die Schale abziehen oder auslöffeln. Schale entsorgen...abkühlen.

    Knoblauchzehen bei Stufe 8 im Thermomix hacken.

    Quark, Frischkäse, Aubergine, die abgezupften Basilikumblätter,  kalte Pellkartoffeln, Salz Pfeffer und je nach Geschmack eine Messerspitze Cumin dazugeben.

    Auf höchster Stufe pürieren..........fertig!

    Bei der Zubereitungszeit ist nicht die Backzeit der Aubergine mitberechnet worden.

     

     

     

Tipp

Man kann auch als Variante anstatt Basilikum Ruccola hinzufügen und eine Auberginen-Ruccolacreme herstellen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ich fress mich dumm Auberginencreme mit Basilikum

Drucken:

Kommentare