- TM31
Zutaten
1 Aubergine
- 250 g Quark 20 % Fett
- 150 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 4 Stängel Basilkum
- 2 Knoblauchzehen frisch
- 2 Pellkartoffeln ohne Schale
- Salz
- Pfeffer
- Cumin gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Aubergine im Backofen bei 180 Grad ca. 35 Min. backen, erkalten lassen und anschließend die Schale abziehen oder auslöffeln. Schale entsorgen...abkühlen.
Knoblauchzehen bei Stufe 8 im Thermomix hacken.
Quark, Frischkäse, Aubergine, die abgezupften Basilikumblätter, kalte Pellkartoffeln, Salz Pfeffer und je nach Geschmack eine Messerspitze Cumin dazugeben.
Auf höchster Stufe pürieren..........fertig!
Bei der Zubereitungszeit ist nicht die Backzeit der Aubergine mitberechnet worden.
Lecker zu Pellkartoffeln, gebratenen Zucchini, als Brotaufstrich, zu gegrilltem Fleisch
Tipp
Man kann auch als Variante anstatt Basilikum Ruccola hinzufügen und eine Auberginen-Ruccolacreme herstellen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wirklich sehr lecker!
Sehr Lecker!!
Göttlich!
Super lecker, vielen Dank für das tolle Rezept.
Da muss ich Cobblepot zustimmen. Durchgezogen schmeckt es einfach super!!!
Am Anfang hat es mich nicht überzeugt aber als das alles ein bisschen durchgezogen ist, wars super!
Ja, das stimmt. Es steht aber auch im Rezept, dass die Backzeit der Aubergine nicht bei der Zeitangabe einbezogen wurde.
Von Lieb' allein wird niemand satt - wohl dem, der was zum Löffeln hat.
Sehr lecker und super schnell....hmmmmm
super lecker, das war meine erste Auberginencreme und der Titel passt. Sehr cremig, zart und der Geschmack wirklich zum reinlegen. Danke für das tolle Rezept.
Die Zubereitungszeit von 10 min kann nicht stimmen, bei 35 min Backzeit.
Are you sure to delete this comment ?