Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 600 g Himbeere
  • 400 g. Wassermelone
  • 500 Gelierzucker 2:1
  • 1 Teel Agar-Agar ( im Reformhaus erhältlich)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Himbeere in den TM geben,Melone in gößere Stücke schneiden, dabei Kerne entfernen. Zucker und Agar-Agar dazuben 4 Sek. auf Stufe 4 vermischen. 16  Min. auf Stufe 2 ,100 Grad kochen. Sollte Masse überkochen kurzfristig auf Stufe 6 schalten.danach in vorbereitete Schraubgläser füllen, mit Deckel verschlißen und 5 Min auf den Deckel stellen.

    Ich wünsche gutes Gelingen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Himbeer-Melone-Marmelade

Drucken:

Kommentare

  • 22. Juni 2014 - 15:38
    5.0

    Sehr lecker die Marmelade. Habe sie aber anstatt mit Himbeeren mit Erdbeeren gemacht, hatte noch so viele im Garten. Mit Himberren werde ich es aber auch noch probieren. 

    LG

    Silke Meyer tmrc_emoticons.)

  • 25. Januar 2014 - 15:00
    5.0

    Zum niederknien und nicht so süß wie manch andere Marmeladen

    Danke fürs Leckere Rezept tmrc_emoticons.D

  • 29. April 2012 - 23:43
    5.0

    Diese Marmelade ist superlecker. Hatte allerdings nur Honigmelone und die Marmelade schmeckt seeeeehhhhhhrrrrr lecker. Selbst meine Kinder essen keine andere mehr. Muss ich auf jeden Fall nochmals machen.
    Lg und vielen Dank Gummibärle Party

  • 13. Juli 2011 - 15:43
    3.0

    Hallo Blumentopf,

    ich esse sehr gerne Himbeeren, aber die Konfitüre war mir bisher immer zu süß. In deinem Rezept dominiert immer noch das Himbeeraroma, aber die Konfitüre ist durch die Melone nicht so süß und superlecker.  Ich hatte übrigens keine Agar-Agar und habe stattdessen 20g Zitronensaft genommen. Ist fest geworden und hat eine tolle Konsistenz. Von mir volle Sterne und danke für das Rezept.

    Möhrle

    .

  • 10. Juli 2011 - 20:15

    Agar-Agar ist ein rein pflanzliches Geliermittel,da die Melone sehr wässrig ist kann man damit etwas binden und benötigt nicht zu viel Zucker. Icg nehme Agar Agar auch wenn ich Gelee im TM mache.

    Liebe Grüße

  • 10. Juli 2011 - 16:26

    was ist agar agar??

    Ein liebes Grüßle aus Urbach


    vom Rikele

Are you sure to delete this comment ?