- TM31
Zutaten
- 100 Gramm Schokolade
- 400 Gramm Erdbeeren
- 200 Gramm Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Schokolade stückeln und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Stufe 5, 3-5 Sekunden. Es eignet sich auch weiße Schoki.Ich habe sämtliche Reste verwertet - Osterhasen und was der Süßigkeitenschrank eben so her gibt.Dann die Schokostücke in einer Schüssel zur Seite stellen. Erdbeeren waschen, putzen und auf Stufe 5 ca. 3 Sek. (je nach dem wie fein man sie möchte).Den Gelierzucker zugeben und bei 100°, 12 Min. einkochen. Nach ca. 5 Min, die Temperatur auf 90° runter drehen, damit die Marmelade nicht überkocht.
Wenn die Marmelade fertig ist, abwechselnd mit der Schoki in ausgekochte Gläser abfüllen.Schmeckt einfach nur mega!!
Hmmmmm :-)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und absolut weiterzuempfehlen