thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 09.06.2015
geändert: 20.08.2017

Zutaten

  • 600 g Erdbeeren, gewaschen, evtl. halbiert
  • 300 g Rhabarber, gewaschen, geschält
  • 0,100 Liter Holunderblütensirup, evtl. selbstgemacht
  • 1 Stück Limette, (evtl. Zitrone)
  • 330-335 g Gelierzucker 3:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Die Erdbeeren und den in Stücke geschnittenen Rhabarber in den Mixtopf geben und ca. 1 Min./Stufe5 zerkleinern.

    Dann den, Holunderblütensirup, den Saft der Limette und den Gelierzucker hinzufügen und kurz auf Stufe 3 verrühren.

    Anschließend 13 Min./100°C/ Stufe 2 kochen. Sollte es überkochen, evtl. auf 90°C runtergehen.

    Danach ca. 25Sec./Stufe 8-9 samtig pürrieren, in Gläser füllen und verschliessen.

Tipp

Bei mir wurden es 6 Gläser a ca. 190 ml. Inhalt.

Es geht natürlich auch Gelierzucker 2:1 (500gr.). Ich persönl. wollte es nicht zu süss, da ja der Holunderblütensirup schon süss genug ist, und deshalb Gelierzucker 3:1 verwendet. Für uns genau richtig so.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdbeer/Rhabarbermarmelade mit Holunderblütensirup

Drucken:

Kommentare