- TM31
Zutaten
800 g Erdbeeren
- 6 Hollunderblütendolden, Ausschütteln
- 1 Saft einer Zitrone
- 1 Saft einer Orange
- 1/4 Liter Wasser
- 500 Gramm Gelierzucke 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Sechs Hollunderblüten pflücken und gut ausschütteln, nicht abspülen, dicke Stiele entfernen. Diese zusammen mit dem Saft der ausgepressten Zitrone, Orange und dem 1/4 l Wasser mischen, kurz auf dem Herd aufkochen und eine viertel Stunde ziehen lassen.
2. Blütensaft absieben und den Saft auffangen. Den Saft zusammen mit den vorbereiteten Erdbeeren und dem Gelierzucker in den Thermi füllen. 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. 15 Minuten 100 Grad, wenn es überkochen sollte, die letzten drei Minuten auf 90 Grad kochen. Wem es noch zu stückig ist, noch einmal 5 Sekunden Stufe 5.
3. In die gut gesäuberten, heiß ausgespülten Gläser füllen und für fünf Minuten die verschlossenen Gläser auf den Kopf stellen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare