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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Bratapfelmarmelade

  • 60 g Rosinen
  • Calvados
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 800 g Boskoop Äpfel
  • 20 g Butter
  • 30 g brauner Zucker
  • 1/2 Saft von Zitrone
  • 1 gestrichene Teelöffel Zimt
  • 1 gehäufte Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 1 EL selbst gemachter Vanillezucker
  • 200 g Apfelsaft (im Notfall Wasser)
  • 400 g Gelierzucker 2:1

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Die Rosinen 24 Stunden in Calvados tränken.

    Die gehackten Mandeln in einer beschichteten Pfanne OHNE Fett anrösten.

    Die Boskoop Äpfel ein schälen (allerdings lasse ich ein wenig Schale noch dran) und entkernen.

    Butter und brauner Zucker in den Mixtopf geben 3 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen lassen. Apfelstücke in den Mixtopf 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und 3 Min./100°C/Stufe 1 karamelisieren.

    Die restlichen Zutaten (Zitronensaft, Zimt, Lebkuchengewürz, Vanillezucker, Apfelsaft, Gelierzucker, Rosinen und Mandeln) in den Mixtopfgeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.

    12 Min./120°C/Stufe2 kochen.

    Die Marmelade sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bratapfelmarmelade

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