Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
5
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--
published: 21.11.2016
geändert: 21.11.2016
Zutaten
Bratapfelmarmelade
- 60 g Rosinen
- Calvados
- 50 g gehackte Mandeln
- 800 g Boskoop Äpfel
- 20 g Butter
- 30 g brauner Zucker
- 1/2 Saft von Zitrone
- 1 gestrichene Teelöffel Zimt
- 1 gehäufte Teelöffel Lebkuchengewürz
- 1 EL selbst gemachter Vanillezucker
- 200 g Apfelsaft (im Notfall Wasser)
- 400 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Rosinen 24 Stunden in Calvados tränken.
Die gehackten Mandeln in einer beschichteten Pfanne OHNE Fett anrösten.
Die Boskoop Äpfel ein schälen (allerdings lasse ich ein wenig Schale noch dran) und entkernen.
Butter und brauner Zucker in den Mixtopf geben 3 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen lassen. Apfelstücke in den Mixtopf 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und 3 Min./100°C/Stufe 1 karamelisieren.
Die restlichen Zutaten (Zitronensaft, Zimt, Lebkuchengewürz, Vanillezucker, Apfelsaft, Gelierzucker, Rosinen und Mandeln) in den Mixtopfgeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
12 Min./120°C/Stufe2 kochen.
Die Marmelade sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Katharinakatherine:
Alternativ könntest du Apfelsaft nehmen.
Ich kann gut widerstehen - außer der Versuchung!
Gibt es eine alkoholfreie Alternative zum Calvados?
Danke für das leckere Rezept jammi sehr sehr lecker
Heute auf dem Brot probiert - lecker!!!!
Und bitte erklär mir mal jemand, warum bei meinen Kommentaren immer beim speichern die vergebenen Sterne rausfliegen?!?!
Von mir ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Habe die Marmelade grade gekocht - vorhandene Boskoop mussten weg. Die Rosinen musste ich leider raus lassen, weil hier außer mir keiner welche mag, aber den Calvados hab ich rein gemacht 😉, ein guter Schuss schadet nie! Rest genau wie im Rezept; riecht lecker und sieht auch schön aus. Bin gespannt, wie sie auf's Brot schmeckt.
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