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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauce

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Karotten, in Stücken
  • 30 g Olivenöl
  • 1 1/2 - 2 Dosen gehackte Tomaten, (à 400 g)
  • 35 g Tomatenmark
  • 1 EL Basilikum, getrocknet
  • 1 EL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 1 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 Prise Zucker
  • 500 g Hackfleisch gem.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. DIe Zwiebel, den Knoblauch und die Karotten in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Danach mit dem Spatel nach unten schieben. Das Olivenöl dazugeben und
    5 Min./120°C/Stufe 1 andünsten.

    Alle Zutaten bis auf das Hackfleisch hinzufügen und 20Min./100°C/Stufe 1 garen. Nach ca. 5 Minuten das Hackfleisch durch die Deckelöffnung hinzugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bolognese

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Kommentare

  • 7. Oktober 2023 - 14:25

    Diese Ssuce ist mega, wird öfter gekocht Cooking 1
    Vielen Dank für dieses Rezept Lol

  • 1. Oktober 2023 - 14:36
    5.0

    Schnelles, einfaches und leckeres Rezept. Uns hat es sehr gut geschmeckt und wird es so sicher öfters geben. Danke fürs Einstellen Smile

  • 27. September 2023 - 20:45
    3.0

    Habe ich ausprobiert. Geht schnell, aber ist leider mit einer echten Bolognese nicht zu vergleichen. Es fehlen Weißwein, Milch. Die Kochzeit einer guten Bolognese beträgt mindestens 2 Stunden, besser 5 Stunden. Das wichtigste ist der "Soffritto", also die Gemüsemischung, welche ganz langsam garen muß. Dazu 125 g Butter und ein wenig Olivenöl benutzen, Maximal 60 Grad und ca. 30 Minuten garen, nicht kochen. Gemüse muß glasig und weich sein.
    Hack stark anbraten und mit Weißwein ablöschen. Dann Milch dazu. Wenn Hack aufkocht Tomaten dazu. Dann Knoblauch in Scheiben geschnitten dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Immer wieder mit Wasser oder Gemüsebrühe auffüllen. Nach mindestens 2 Stunden ist die Bolognese fertig. Besser sind 5 Stunden Kochzeit.
    Rezept habe ich von einem Italiener bekommen

    Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen (Dalai Lama)

  • 22. Juni 2023 - 18:07

    Schon 20 mal gekocht. Super lecker...

  • 12. März 2023 - 14:01
    5.0

    Eben gekocht. Sehr sehr lecker und super Konsistenz Lol

  • 25. Februar 2023 - 08:47

    Muss das Hack da wirklich roh rein?

  • 14. Januar 2023 - 18:18
    5.0

    Die Bolognese Sauce ist der Hammer, mein Sohn möchte nur noch diese Sauce haben. Mega👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

  • 5. Dezember 2022 - 12:36
    5.0

    Einfach super lecker 😋

  • 31. August 2022 - 13:34

    Super lecker,Smile danke für das Rezept.
    Ich habe nur bei den 15 Min mit dem Hackfleisch den Linkslauf"Linkslauf" eingeschaltet, damit das Fleisch nicht so arg fein wird. Und es hat geklappt.

  • 12. Juni 2022 - 17:29

    Super lecker. Danke fürs Rezept

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