Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Zutaten für die Soße

  • 200 g Zwiebeln halbiert
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 50 Olivenöl, 20g + 30g
  • 130 g Möhren in Stücken
  • 800 g Dosentomaten, mit Saft
  • 1 EL Pizzagewürz oder ital. Kräuter (getrocknet)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 Stück Brühwürfel
  • 150 g rote Linsen, roh
  • 350 g Wasser
  • 70 g Tomatenmark
  • 175 g Mandarinen, ohne Saft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung der Soße
  1. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und halbieren, mit 20 g Olivenöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Mixtopf geben und

    8 Sec./Stufe 5 zerkleinern, danach 3 Min. / Varoma / St. 1 andünsten

    Die Möhren in Stücken, 30 g Olivenöl, Tomaten, Pizzagewürz, Salz, Pfeffer und zerbröselte Brühwürfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Mixtopf geben und

    kurz auf Stufe 4 zerkleinern

    Linsen, Wasser, Tomatenmark und Mandarinen zufügen. Anschließend

    25 Min./Varoma/Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf"  Linkslauf kochen.
    ( Achtung! Messbecher aufsetzen, damit es nicht spritzt.)



Tipp

 

Als Soße für Nudeln und Pasta zu verwenden. Schmeckt aber auch so.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 27. Juli 2018 - 13:03
    5.0

    Eines meiner Lieblingsrezepte! Habs zwar aus Mangel an Mandarinen immer ohne gemacht aber die Sauce ist auch ohne Mandarinen echt der Hammer!! 🤤🤤🤤
    Letztens hab ich sie zu Kürbis (Pattison) gegessen.

  • 1. November 2014 - 17:48

    Das freut mich doch!  tmrc_emoticons.) Mir geht es ebenso, wenn ich ein erprobtes vegetarisches Rezept finde, dass auch noch schmeckt. Glasses

  • 31. Oktober 2014 - 21:45
    5.0

    Ich habe die Soße gestern gemacht und muss sagen: Klasse! Meine Tochter isst seit einigen Jahren kein Fleisch mehr und ich bin über jedes vegetarisches Rezept dankbar! Auch meine Männer waren zufrieden. Wird es jetzt öfters geben. 

    Du bist, was du isst. Also sei nicht schnell, billig oder ein Imitat!

  • 12. Dezember 2012 - 20:51

    Liebe Ilse,

    freut mich, dass es Euch schmeckt  Cooking 6Besonders bei dem jetzigen Schnee-Wetter! tmrc_emoticons.;) LG Elke 

  • 12. Dezember 2012 - 19:11

    Cooking 1schmeckt sehr lecker. Habe noch ein bißchen Parmesan darüber gestreut. Super, toll. Danke! LG...ilse

  • 26. November 2012 - 16:14
    1.0

    Hallo,

      tmrc_emoticons.( leider muss ich sagen, dass uns diese Soße überhaupt nicht geschmeckt hat - es lag nicht an den Mandarinen ( die hat man nicht herausgeschmeckt), eher an den Linsen, die meiner Meinung nach nicht zu Tomaten passen. Aber - wie bei allem: die Geschmäcker sind eben verschieden! Ein Versuch war´s trotzdem wert.

    LG, new soul

     

  • 13. August 2012 - 19:18
    5.0

    Tipp für die Resteverwertung:

    Habe gerade von der übrig gebliebenen Bolognese eine Linsensuppe gemacht.Dazu habe ich Kartoffeln geschält und gewürfelt mit etwas Salzwasser und Gemüsepastegar gekocht, die Bolognese hinzu gegeben. Etwas Tomatenmark  eingerührt, da ich gerade eineangebrochene Dose im Kühlschrank hatte. Mit Milch aufgegossen und Wienerle hineingeschnippelt.

    Ich find sie lecker tmrc_emoticons.-)

    L.Gr.Erikay

     

     

  • 11. August 2012 - 12:21

    Oregano und Basilikum passen sicher gut zu dem Rezept. Das werde ich auch mal ausprobieren. Dann wird es garantiert auch nicht langweilig.  tmrc_emoticons.;)  

  • 10. August 2012 - 15:23
    5.0

     

    Gerade fertig gekocht, wirklich lecker. Habe allerdings noch Oregano und zum Schluss frisches Basilikum hinzu gegeben. Die Mandarinen schmeckt man wirklich nicht heraus. Man kann sie sicher weg lassen und statt dessen auch einfach nur etwas Zucker hinzu geben. Der kommt ja eigentlich an alles was mit Tomate gekocht wird.

    L.Gr.Erikay

  • 10. August 2012 - 09:00

    tmrc_emoticons.) Nur Mut, die Mandarinen schmeckt man nicht raus.  Cooking 9

Are you sure to delete this comment ?