- TM31
Zutaten
1.000 g Aprikosen entsteint
- 30 g Bitterschokolade 70%
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 5 Tropfen Bittermandel Aroma
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Bitterschokolade abwiegen und 10 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern. Dann umfüllen und beiseite stellen.
Aprikosen entsteinen und vierteln und mit dem Gelierzucker 10 Sekunden bei Stufe 5 mischen. Anschließend 12 Minuten bei 100 ° Stufe 3 kochen.
Am Schluss das Bittermandelaroma (kann man auch weglassen - Geschmackssache) und die Schokolade 10 Sekunden Stufe 1 unterrühren. Marmelade nun 20 Sekunden auf Stufe 9 pürieren.
Marmelade nun in Gläser füllen, umdrehen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Tipp
Wenn man den Marzipangeschmack nicht mag, kann man das Bittermandelaroma einfach weglassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dieser Aufstrich ist total lecker! Ich mache ihn nun ach das dritte Jahr und er ist auch immer bei Süßsvhnäbeln ein willkommenes Geschenk 😁
5 Sterne !
Are you sure to delete this comment ?