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Zubereitungszeit
30h 0min
Gesamtzeit
30h 0min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1.000 g Aprikosen entsteint

  • 30 g Bitterschokolade 70%
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 5 Tropfen Bittermandel Aroma

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Bitterschokolade abwiegen und 10 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern. Dann umfüllen und beiseite stellen. 

  2. Aprikosen entsteinen und vierteln und mit dem Gelierzucker 10 Sekunden bei Stufe 5 mischen. Anschließend 12 Minuten bei 100 ° Stufe 3 kochen. 

  3. Am Schluss das Bittermandelaroma (kann man auch weglassen - Geschmackssache) und die Schokolade 10 Sekunden Stufe 1 unterrühren. Marmelade nun 20 Sekunden auf Stufe 9 pürieren. 

  4. Marmelade nun in Gläser füllen, umdrehen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.

Tipp

Wenn man den Marzipangeschmack nicht mag, kann man das Bittermandelaroma einfach weglassen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Aprikosen Schoko Marmelade

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Kommentare

  • 17. Juli 2019 - 21:36

    Dieser Aufstrich ist total lecker! Ich mache ihn nun ach das dritte Jahr und er ist auch immer bei Süßsvhnäbeln ein willkommenes Geschenk 😁
    5 Sterne !

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