Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
3
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 06.11.2016
geändert: 06.11.2016
Zutaten
Ajvar Mild
- 500 g Paprika, rot
- 400 g Tomaten
- 2 Stück Zwiebeln, Mittlere Größe
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 80 g Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer schwarz
- 1/2 TL Thymian
- 1/2 TL Chillipulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Knoblauch "Mixtopf geschlossen" 5 sec. Stufe 8
- Paprika Tomaten und Zwiebeln vierteln,
"Mixtopf geschlossen" Stufe 5 ca. 5 sec. mixen
Masse mit Spatel nach unten schieben. - Olivenöl, Salz, Pfeffer, Thymian und Chillipulver zu geben.
- "Mixtopf geschlossen" 50-60 min. Varoma Stufe 3, je nach gewünschter Konsistenz Zeit verlängern
Garkörbchen als Spritzschutz verwenden.
Menge ca. 600ml - Masse heiß in Schraubgläser abfüllen.
Ajvar Mild
Tipp
Man kann auch noch Auberginen dazugeben.
"Mixtopf geschlossen" ist vor dem Mixen ziemlich voll
Wer es schärfer will kann noch Chillischoten dazugeben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich habe das Rezept heute einmal genau nachgekocht und bei der 2ten Füllung verkürzte ich die Kochzeit auf 35 Minuten. Ich verwende diese Gläser dann für Gulasch, gibt bestimmt ein super Geschmack ab. Gutes Rezept für Paprika und restliche Tomaten zu verwerten.
Immer wieder lecker!!!!!
Super schnell gemacht und sehr gut gelungen für meinen Geschmack.
Hammer Rezept!!!! Hab es 1zu1 nach gekocht. Die Zutatenmenge sowie die angegebenen Schritte stimmen auf den Punkt! Wir verwenden es aktuell als Brotaufstrich....sehr lecker!!
Gruß backpulver
Bitte GARKÖRBCHEN als Spritzschutz verwenden, da sonst die Flüssigkeit nicht verdampft.
Sehr lecker für Fleisch oder als Brotaufstrich mit Kekse.
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