thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbteig salzig

  • 250 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Butter
  • 2 Esslöffel Schmand
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Salz

Füllung

  • 1000 Zwiebeln, in Stücken
  • 50 Gramm Butter
  • 50 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Schmand
  • 3 Eier
  • 1 Esslöffel Paprika
  • 2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Salz
  • 125 Gramm Speckwürfel
  • 100 Gramm Parmesan, gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 vermengen.

  2. Füllung
  3. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.

    Butter dazugeben und 10 Min./120°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1,5 garen. Dabei den Spritzschutz anstelle des Messbechers auf den Mixtopfdeckel stellen.

    Mehl dazugeben und 3Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 dünsten.

    Schmand, Eier, Paprika, Pfeffer, Salz, Speckwürfel und Parmesan zugeben und 10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 vermengen.

  4. Anschließend für 45 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwiebelkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 1. Oktober 2021 - 10:17

    Hallo, ich würde das Rezept gerne ausprobieren.
    Reicht die Menge der Zutaten für ein Blech oder eher eine Springform?
    Ich würde mich über eine kurze Antwort freuen
    LG vom Niederrhein

Are you sure to delete this comment ?