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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Thai Curry - vegan

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • 400 Gramm Gemüsebrühe
  • 400 Gramm Kokosmilch
  • 1 grüne Paprika, klein geschnitten
  • 1 rote Paprika, klein geschnitten
  • 2 Möhren, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Bund Brokkoli, in Röschen teilen
  • 1 Stück Zitronengras, frisch, das Mark, fein gehackt
  • 2 Teelöffel gelbe Currypaste
  • 1 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
  • 1 Messerspitze Cayenne-Pfeffer, gemahlen
  • 1 Teelöffel Koriander, gemahlen
  • 1,5 Teelöffel Salz, fein
  • Pfeffer
  • 200 Gramm Basmati-Reis
  • 1 Bund Petersilie, frisch, klein gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5sec/ Stufe 5 hacken.
    Das Rapsöl hinzufügen und 3 Minuten/ 100°C/Stufe 1 dünsten.
    Zitronengras, Currypaste, Kurkuma, Cayenne-Pfeffer und Koriander in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 Minute/100°C/ Stufe 1 dünsten.
    Gemüsebrühe, Kokosmilch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Den Garkorb einsetzen und noch so viel Wasser hinzugeben, dass 2-3 cm Flüssigkeit im Garkorb zu sehen sind.
    Den Reis einwiegen.
    Das gesamte Gemüse in den Varoma geben und den Varoma aufsetzen.
    Das Ganze 33 Minuten/Varoma/Stufe 2 garen.
    Alles in eine große Schüssel füllen.
    Die Flüssigkeit mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie dazu geben.
    Alles kurz bei Stufe 3 bis 4 durchmischen. Evt. noch etwas Wasser hinzufügen.
    Die Soße über das Gemüse und den Reis geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Thai Curry - vegan

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