- TM31
Zutaten
- 500 gSpargel, dünn (weisser oder grüner Spargel oder beides)
- 1 l Wasser
- Sauce:
- 50 g Schalotten
- 50 g Weisswein trocken
- 500 g Crème fraiche
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 r, olle fetige Nudelteig (ode selbstgemacht), findet man als olle im Kühlegal
- 50 g Parmesan, grob geraspelt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Spargel im Dampfeinsatz 25 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen. Warm stellen
Sauce:
Schalotten "Mixtopf geschlossen" /5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern
Weisswein hinzufügen 10 Minuten/100°C/Stufe 4 garen
Crème fraiche hinzufügen und 5 Minuten/90°C/Stufe 4 weitergaren.
10 Sekunden/Stufe 9 pürieren
In der Zwischenzeit die frischen Nudelplatten in Streifen schneiden (je nach Grösse der Auflaufform (en)) und ca. 1 1/2 Minuten in kochendem Salzwasser garen und abtropfen lassen
Backofen auf 200° C vorheizen
Lasagne schichten:
zuerst Nudelplatten, Spargel, Sauce usw.
Auflaufform mit Alufolie abdecken und Lasagne 10 MInuten in den Ofen schieben.
Die Lasagne darf nicht braun und knusprig sein.
Vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen.
Lecker als leichtes Hauptgericht oder als Beilage.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
habe das Rezept heute ausprobiert und den Weißwein weggelassen (schmeckt uns in Soßen nicht).
Mit Salz und Pfeffer gewürzt und trockene Lasagne-Platten -> aber vorgekocht, verwendet.
FAZIT: Super lecker, wird es von nun an öfter geben.
Danke dafür
Hallo,
ich habe das im Rezept jetzt noch einmal präzisiert und es handelt sich um fertigen Nudelteig, frisch, den es als Rolle, wie z.B. Blätterteig, im Kühlregal zu kaufen gibt.
Das Rezept geht NICHT mit trockenen Lasagenenplatten, da dafür die Sosse nicht ausreichend ist (es soll nicht triefen) und die Zeit im Backofen dafür nicht ausreichen würde.
Ich habe das Rezept nicht aus Finessen.
Man kann trockene Lasagneplatten benutzen, allerdings müssten diese dann vorgekocht werden.
Ich hoffe, ich habe allen weiterhelfen können.
Grüssle
Hallo,
ich denke, es sind auch trockene Lasagneplatten gemeint. Das Rezept stand in den letzten Finessen und dort wurde extra geschrieben,dass man sie Sosse gut über die Lasagneplatten verteilen soll,damit sie weich werden.
LG graziella
Hallo zusammen,
hört sich sehr lecker an. Hat das mal jemand mit normalen Lasagneplatten (trockene Rohware) wie man sie normal kaufen kann ausprobiert?
äh, den gibt es bei uns, in Südwestdeutschland fast überall... EDEKA etc.
Manchmal nennt er sich auch Maultaschenteig...
ich habe noch nie gesehen dass es fertigen Nudelteig zu kaufen Gibt
LG Christina
LG Christina
Hallo Lilli-Fee,
es handelt sich dann um 250 g fertigen Nudelteig.
Die andere Hälfte kannst du, wie schon vorgeschlagen, für Maultaschen benutzen oder einfach eine grössere Portion Spargellasagne machen.
Wenn du den Nudelteig selber machst, hast du das Resteproblem ja sowieso nicht.
Viel Spass beim Ausprobieren und liebe Grüsse!
Hallo, Lili-fee,
den Nudelteig gibt es doch fertig zu kaufen aufgerollt, wie z.B. Blätterteig auch. Davon nimmt man dann bestimmt eine halbe Rolle. Aber was macht man dann mit dem REst ? Man kann ja Maultaschen oder ähnliches daraus machen.
Hört sich auf jeden Fall lecker an und wenn Du die Spargellasagne gemacht hast,. lass mich bitte wissen, wie sie gemundet hat.
LG Praline-1
Hallo SalsaBrownie
Hört sich ja gut an dein Rezept,würde es gerne ausprobieren.Aber wie viel ist eine halbe Rolle,wenn ich den Teig selber mache? Würde mich über eine Antwort freuen .Danke