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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 gSpargel, dünn (weisser oder grüner Spargel oder beides)
  • 1 l Wasser
  • Sauce:
  • 50 g Schalotten
  • 50 g Weisswein trocken
  • 500 g Crème fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 r, olle fetige Nudelteig (ode selbstgemacht), findet man als olle im Kühlegal
  • 50 g Parmesan, grob geraspelt

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Spargel im Dampfeinsatz 25 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen. Warm stellen


    Sauce:


    Schalotten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern


    Weisswein hinzufügen 10 Minuten/100°C/Stufe 4 garen


    Crème fraiche hinzufügen und 5 Minuten/90°C/Stufe 4 weitergaren.


    10 Sekunden/Stufe 9 pürieren


    In der Zwischenzeit die frischen Nudelplatten in Streifen schneiden (je nach Grösse der Auflaufform (en)) und ca. 1 1/2 Minuten in kochendem Salzwasser garen und abtropfen lassen


    Backofen auf 200° C vorheizen


    Lasagne schichten:


    zuerst Nudelplatten, Spargel, Sauce usw.


    Auflaufform mit Alufolie abdecken und Lasagne 10 MInuten in den Ofen schieben.


    Die Lasagne darf nicht braun und knusprig sein.


    Vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen.


    Lecker als leichtes Hauptgericht oder als Beilage.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spargel-Lasagne

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Kommentare

  • 13. Juli 2012 - 16:44

    Hallo,

    habe das Rezept heute ausprobiert und den Weißwein weggelassen (schmeckt uns in Soßen nicht).

    Mit Salz und Pfeffer gewürzt und trockene Lasagne-Platten -> aber vorgekocht, verwendet.

    FAZIT: Super lecker, wird es von nun an öfter geben.

     

    Danke dafür

     

  • 13. Mai 2010 - 21:01

    Hallo,


    ich habe das im Rezept jetzt noch einmal präzisiert und es handelt sich um fertigen Nudelteig, frisch, den es als Rolle, wie z.B. Blätterteig, im Kühlregal zu kaufen gibt.


    Das Rezept geht NICHT mit trockenen Lasagenenplatten, da dafür die Sosse nicht ausreichend ist (es soll nicht triefen) und die Zeit im Backofen dafür nicht ausreichen würde.


    Ich habe das Rezept nicht aus Finessen.


    Man kann trockene Lasagneplatten benutzen, allerdings müssten diese dann vorgekocht werden.


    Ich hoffe, ich habe allen weiterhelfen können.


    Grüssle

  • 13. Mai 2010 - 19:24

    Hallo,


    ich denke, es sind auch trockene Lasagneplatten gemeint. Das Rezept stand in den letzten Finessen und dort wurde extra geschrieben,dass man sie Sosse gut über die Lasagneplatten verteilen soll,damit sie weich werden.


    LG graziella



  • 13. Mai 2010 - 18:55

    Hallo zusammen,


    hört sich sehr lecker an. Hat das mal jemand mit normalen Lasagneplatten (trockene Rohware) wie man sie normal kaufen kann ausprobiert?


     

  • 11. Mai 2010 - 14:54

    äh, den gibt es bei uns, in Südwestdeutschland fast überall... EDEKA etc.


    Manchmal nennt er sich auch Maultaschenteig...


     

  • 11. Mai 2010 - 14:36

    ich habe noch nie gesehen dass es fertigen Nudelteig zu kaufen Gibt Cooking 1
    LG Christina

    LG Christina

  • 11. Mai 2010 - 13:36

    Hallo Lilli-Fee,


    es handelt sich dann um 250 g fertigen Nudelteig.


    Die andere Hälfte kannst du, wie schon vorgeschlagen, für Maultaschen benutzen oder einfach eine grössere Portion Spargellasagne machen.


    Wenn du den Nudelteig selber machst, hast du das Resteproblem ja sowieso nicht.


    Viel Spass beim Ausprobieren und liebe Grüsse!

  • 10. Mai 2010 - 23:39

    Hallo, Lili-fee,


    den Nudelteig gibt es doch fertig zu kaufen aufgerollt, wie z.B. Blätterteig auch. Davon nimmt man dann bestimmt eine halbe Rolle. Aber was macht man dann mit dem REst ? Man kann ja Maultaschen oder ähnliches daraus machen.


     


    Hört sich auf jeden Fall lecker an und wenn Du die Spargellasagne gemacht hast,. lass mich bitte wissen, wie sie gemundet hat.


    LG Praline-1

  • 10. Mai 2010 - 22:20

    Hallo SalsaBrownie


    Hört sich ja gut an dein Rezept,würde es gerne ausprobieren.Aber wie viel ist eine halbe Rolle,wenn ich den Teig selber mache? Würde mich über eine Antwort freuen .Danke

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