Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für Kartoffeln mit Spargel

  • 650-700 g Kartoffeln geviertelt
  • 1000 g Spargel, weiß, schälen
  • 750 g Wasser
  • 2 TL Vegeta, Gemüsewürze
  • 1 etwas Muskatnuss

Für die Soße:

  • 1 Zwiebel
  • 15 g Butter
  • 350 g Gemüsebrühe, Garfond
  • 100 g Kondensmilch 10%
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zuerst Kartoffel und Spargel garen:
  1. Da gibt es zwei Möglichkeiten:

    1. Variante:

    Kartoffeln in den Gareinsatz geben und den gut geschälten Spargel in den Varoma legen.

    Wasser und Gemüsewürze in den [img title="Mixtopf geschlossen"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/mixingbowl.png[/img]geben, den Gareinsatz mit den Kartoffeln einhängen und Varoma obenauf. 30 Minuten / Varoma / Stufe1 garen.

    Nach dem Garen die Garflüssigkeit auffangen für die Soße.



    2. Variante:

    Spargel gründlich schälen und in obere Auflage des Varoma-Aufsatzes verteilen

    Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden, in unteren Teil vom Varoma-Aufsatz verteilen.

    Wasser mit der Gemüsewürze in den [img title="Mixtopf geschlossen"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/mixingbowl.png[/img] füllen:

    Kartoffeln und Spargel 30 - 35 Minuten/ St.1 /Varoma garen.

    Auch hier die Garfüssigkeit auffangen für die Soße.

    Das Gargut zur Seite stellen, bis die Soße fertig ist.



    Zubereitung der Soße:

    Die geschälte und geviertelte Zwiebel in den [img title="Mixtopf geschlossen"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/mixingbowl.png[/img] geben und 10 Sek/Stufe 4 zerkleinern.

    Die Zwiebel mit Hilfe des Spatel nach unten schieben und die Kräuterbutter hinzufügen. Die Zwiebeln 3Min./Varoma/Stufe1 dünsten.

    Die restlichen Zutaten in den [img title="Mixtopf geschlossen"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/mixingbowl.png[/img] geben und 5 Sek. / Stufe 6 verrühren. Anschliessend 4 Min. / 100° / Stufe 2 kochen.

    Nach dem Kochvorgang die Soße nochmal abschmecken und ggf. nachwürzen, dann 7 Sek. / Stufe 8 aufschäumen und über die Kartoffeln und das Gemüse geben.

Tipp

Die Soße schmeckt  auch zu anderem Gemüse und ist im Gegensatz zu Sahne- und/oder Buttersossen kalorienarm und trotzdem sehr lecker.

Auch für Diabetiker geeignet. Probiert es aus!

Wir hatten dazu Schnitzel

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spargel * Kartoffeln * leichter Soße

Drucken:

Kommentare