- TM31
Zutaten
- 1 Kohlrabi, groß
- 200 g Schmand
- 250 g Kräuterqurk
- Salz, Pfeffer und Kräuter, nach Belieben
- 700 g Kartoffeln, in Stücken
- 11/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Liter Wasser
- 6 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden, im Mixtopf 5 sec./St 5 zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen.
Den zerkleinerten Kohlrabi mit dem Schmand und dem Kräuterquark verühren, nach Belieben mit Salz, Pferffer und Kräutern abschmecken.
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In den Gareinsatz geben.
1/2 Liter Wasser in den Mixtopf geben, 1 1/2 Teelöffel Salz dazu und den Gareinsatz mit den Kartoffeln einhängen.
Die Eier in den Varoma geben, evtl. in Alufolie wickeln.
25 min./Varoma/St 1
Tipp
Wer die Eier eher weich möchte, kann den Varoma entsprechend früher hinunternehmen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Insgesamt sehr schmackhaft und frühlingshaft. Allerdings hat mir der rohe Kohlrabi in diesem Gericht nicht so gut dazu geschmeckt. Eier in Alufolie war ein toller Tipp. So blieben sie heil. und ließen sich nach dem Abschrecken auch gut pulen.
Ich persönlich koche die Eier auch lieber vorher im Garkörbchen und halte sie dann warm, weil das Ergebnis im Varoma nach meiner Erfahrung oft sehr unterschiedlich ausfällt.
Kostet halt etwas mehr Zeit.....
Falls sie platzen ☺
vielleicht wegen dem Platzen
die Eier waren noch roh aber der Rest war ok, deshalb nur 3 Sterne
Wozu soll man die Eier in Alufolie einpacken?
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