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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hackteig

  • 1000 Gramm Rindfleisch gewürfelt
  • 10 Bund glatte Petersilie
  • 2-3 Stück Chilli Schoten
  • 1 rohe Kartoffeln, in Stücken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 gestr. TL Cayennepfeffer
  • 2 Prisen Muskat

Belag

  • 3-4 Rohe Katroffeln
  • 2 Fleischtomaten gross in Scheiben
  • Butterflöckchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackteig
  1. gefrorenes Rindfleisch imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu Gehacktes verarbeiten ,die rohe Kartoffel mit dazu auf St 5-6 ca 3x.. je nach dem wie fein es sein soll..mit dem Spatel nach unten schieben.

    Petersiilie Waschen , grob zupfen, Chillis der Länge nach aufschneiden, entkernen mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ..alles würzen mit Salz, Peffer, Muskat (schön scharf) und auf st 3 vermengen
  2. Eine Auflaufform oder tiefes Backblech mit Butter einfetten und den Hackteich ca 2 cm dick einfüllen bis zum Rand
  3. Anschließend die Kartoffeln in nicht zu dicke Scheiben..

    Tomaten in Scheiben auf den Teig

    Butterflöckchen auf den Teig



    Das Ganze bei 180° ca 1 std backen

Tipp

Köfte batata ist ein scharfes Gericht- also ruhig gut würzen..

Gut für Gäste (doppelte Menge)..man kann  den Teig in der Form voher einfrieren ,am Tag der Zubereitung belegen und abbacken..

Dazu reicht man Baguette, womit auch der Sud, der sich durch das backen am Rand bildet aufgenommen wird .

Man isst es normalerweise direkt aus der Form ( im Libanon oder arabischen Ländern üblich)

Man kann es aber auch in Stücke schneiden auf Tellern servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Köfte batata (Libanesisches/arabisches Hauptgericht)

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Kommentare

  • 7. Januar 2021 - 19:12

    Ich mochte die Festigkeit und den Geschmack nicht so sehr. Aber das ist eher Geschmackssache.

  • 24. April 2016 - 09:51

    Es ist ja auch nicht jedermanns Sache - bei der Fleischauswahl sollte man schauen, das man gutes Rinderhack nimmt,(normalerweise kommt noch Lammgehacktes mit rein aber ist nicht unser Ding)  bei der  Würzung ist Fingerspitzengefühl und Geschmack gefragt.. scharf oder mild - mit oder ohne Petersilie (obwohl dies den Clou bei dem Rezept ist) - die rohe geriebene -kartoffel sollte nicht so groß sein.(sie ist zur Bindung gedacht - kann man aber auch weglassen)

    Die Kartoffeln für den Belag nicht zu dick- Tomaten können ruhig dicker sein.. tmrc_emoticons.) ..

    Alles ist immer Geschmacksache.. es kann ja nicht allen, alles schmecken.. ich würde mich freuen eine Variation von Dir zu lesen.. tmrc_emoticons.-)

     

    Kiky

  • 14. März 2016 - 10:15
    4.0

    Das Rezept ist sehr gut beschrieben und sehr leicht in der Ausführung. Leider scheint bei mir alles schief gegangen zu sein, was schief gehen kann - Von der Fleisch auswahl bis hin zur Würzung.

    Meines war es leider nicht. Eine Variation davon werde ich aber in jedem Fall noch einmal versuchen. Vielen Dank. tmrc_emoticons.;)

  • 11. März 2016 - 21:37

    Das freut mich sehr...

    Kiky

  • 11. März 2016 - 14:29
    5.0

    Sehr sehr lecker, vielen Dank  für dieses Rezept 

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