thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hähnchenbrust im Bärlauchmantel mit Polenta

Polenta

  • 30 Gramm Parmesan, in Stücken
  • 300 Gramm Milch
  • 200 Gramm Sahne
  • 20 Gramm Butter
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Prise Muskat
  • 120 Gramm Polenta (Maisgrieß)

Hähnchenbrustfilets

  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Bio-Zitronen, 1 in Scheiben, 1 Schale und Saft davon
  • 2 Hähnchenbrustfilets, ohne Haut, große oder 4 kleine
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Bärlauchblätter, frisch, ca. 50g
  • 500 Gramm Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mit der Hähnchenbrust beginnen:

    Olivenöl in eine flache Schale geben und mit der abgeriebenen Schale und dem Saft einer Zitrone würzen.

    Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer einreiben und mit den Bärlauchblättern umwickeln.

    Die Fleischpakete in dem Zitronenöl marinieren. Den Varoma-Einlegeboden mit nassem Backpapier auskleiden.

    Dann die Polenta zubereiten:

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    Mixtopf spülen.

    Milch, Sahne, Butter, Salz und Muskat in den Mixtopf geben und 6 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen.

    Polenta durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer, Stufe 3, einrieseln lassen und 3 Min./90°C/Stufe 2 garen.

    Polentamasse in eine gefettete Auflaufform füllen, glatt streichen, mit dem zerkleinerten Parmesan bestreuen.

    Nun die Fleischpakete auf den Einlegeboden legen, mit den Scheiben der 2. Zitrone belegen, das Wasser in den Mixtopf geben und den Varoma aufsetzen und
    25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Nach ca. 5 Minuten die Polenta in den Backofen schieben und 15 - 20 Minuten goldgelb überbacken.

Tipp

Schon mit dem TM 21 war das eines unserer Lieblingsrezepte in der Bärlauchzeit und wir genießen es jedes Jahr aufs Neue!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hähnchenbrust im Bärlauchmantel mit Polenta

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button