- TM5
Zutaten
Hackfleisch-Pilz-Bratlinge
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 25 g Waldpilze, getrocknet
- 1/2 Bund Petersilie oder 1 EL TK Petersilie
- 3 Eigelb
- 30 g Haferflocken
- 1 - 1 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Paprika, rosenscharf
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sojasoße
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Waldpilze, Petersilie, Haferflocken und Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek./Stufe 9 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Ei, Gewürze und Hackfleisch zugeben und alles 30 Sek. "Sanftrührstufe" vermischen. Abschmecken und ggf. nach Geschmack etwas nachwürzen.
Hackfleischbratlinge formen und in der Pfanne braten.
Hackfleisch-Pilz-Bratlinge
Tipp
Die Haferflocken können auch durch eine gekochte Kartoffel ersetzt werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich liebe Pilze, und diese Frikadellen sind sehr lecker, Danke
Lecker, mal eine andere Variante von Buletten.
Danke für die Rückmeldung! Werde ich mal ausprobieren!
Hallo Gotscha,
ja, man kann auch frische Pilze nehmen - diese würde ich aber dann vorher in der Pfanne anbraten.
LG
Jette0313
Hallo,
kann man statt getrocknete Pilze auch frische bzw. eingefrorene nehmen?
Gruß
gotscha