Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hühnchen & Sauce

  • 1 geh. TL Brühe, (alternativ: Gewürzpaste oder -würfel)
  • 1.000 g Wasser
  • 800-1.000 g Hähnchenbrustfilet, (in mundgerechte Stückchen geschnitten)
  • ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 1 geh. TL Gemüsebrühe, (alternativ Brühwürfel)
  • 1 geh. TL Hühnerbrühe
  • 2-3 geh. TL Currypulver, (Menge je nach gewünschter Intensität)
  • 2 geh. TL Paprikapulver (Edelsüss)
  • 1/2-1 TL Pfeffer (schwarz, gemahlen)
  • 200 g Creme fraiche
  • 80 g Mehl, (zum Andicken der Sauce)
  • 800 g Fruchtcocktail aus der Dose (inkl. Saft!)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hühnchen
  1. Erst einmal nur 1 geh. TL Brühe und das Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und verschließen.

     

  2. Das kleingeschnittene Hähnchenfleisch gleichmäßig in Varoma & Einlegeboden verteilen, Deckel auflegen und auf den Mixtopfdeckel stellen. 

    25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. 

  3. Das gegarte Hähnchenfleisch warm stellen

    Den Garsud auffangen! 

     

  4. Sauce
  5. 300 g des Garsuds wieder in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und nochmals 1 geh. TL Brühe, die Hühnerbrühe, die Gewürze, die Crème fraîche und das Mehl hinzugeben, Deckel inkl Messbecher verschließen und 10 Sek./Stufe 6 vermischen. 

  6. Die Hälfte der Cocktailfrüchte (inkl. ca 1/2 - 3/4 der Flüssigkeit) hinzugeben und 10 Sek./Stufe 10 pürieren. 

    Anschließend die Sauce 4 Min./90°/Stufe 2 erhitzen. Wem die Sauce zu fest oder zu flüssig ist, kann nun noch etwas Garsud/Flüssigkeit von den Früchten oder Mehl (alternativ etwas Speisestärke) dazu geben und nochmals bei 90°/ Stufe 2 für 2 Min erhitzen. Die restlichen Cocktailfrüchte dazu geben und nochmal 1Min./90°/Stufe 2/ Linkslauf"Linkslauf" verrühren und zum Hähnchenfleisch geben. 

     

Tipp

 

Dazu passen gut Nudeln oder Reis. Den Reis (max 350 g) kann man mit dem Fleisch zusammen im ersten Schritt bereits im eingehängten Garkörbchen mitgaren, dann erhöht sich die Wassermenge auf 1500g und die Garzeit auf 30 Min.

Nudeln besser seperat kochen.

Guten Appetit! 

tmrc_emoticons.-) 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fruchtig-mildes Curry-Hähnchen (mit Fruchtstücken)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?